добавить новость
вторник, 28 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Молодым сельхозработникам Псковской области положено денежное пособие

1
В Псковской области молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях и учреждениях ветеринарии, назначается денежное пособие в размере пятидесяти тысяч рублей в год на протяжении трех лет. Луки.ру решили выяснить, кому полагается данная денежная выплата, и как ее получить. Для этого журналисты издания изучили положение о порядке и условиях назначения и выплаты денежного пособия молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях и учреждениях ветеринарии области, которое было утверждено администрацией региона 5 июня 2014 года.

Данные выплаты назначаются в рамках реализации мероприятия «Предоставление денежных пособий молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, учреждениях ветеринарии области» основного мероприятия «Содействие занятости сельского населения» подпрограммы «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» Государственной программы Псковской области «Комплексное развитие сельских территорий».

Право на поддержку от государства имеет молодой специалист, являющийся гражданином Российской Федерации, в возрасте не старше 30 лет, получивший среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в этой отрасли, принятый на работу в сельскохозяйственную организацию не позднее шести месяцев со дня выдачи документа об образовании. Если же специалист был принят на работу до того, как окончил учебное учреждение, а после получения диплома остался работать в организации, то ему тоже полагается данная выплата.

Кроме того, право на получение пособия возникает также у молодых специалистов, которым пособие было назначено до 1 января 2020 года в соответствии с настоящим постановлением в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области».

Луки.ру также выяснили, как выплачивается данное пособие. За первый год работы молодого специалиста в сельскохозяйственной организации, учреждении ветеринарии области выплачивается двумя частями, размер первой части составляет двадцать тысяч рублей, размер второй части составляет тридцать тысяч рублей. Пособие за второй и третий год работы молодого специалиста в сельскохозяйственной организации, учреждении ветеринарии области выплачивается единовременно в размере пятидесяти тысяч рублей в год.

Хочется отметить, что в период работы, дающей право на получение пособия, не включаются время нахождения молодого специалиста в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Кроме того, если во время работы на сельхозпредприятии сотрудник отбыл для прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, то пособие за этот период также не начисляется.

В случае если молодой специалист после получения среднего профессионального или высшего образования ушёл в армию и после окончания военной службы был принят на работу в сельскохозяйственную организацию не позднее шести месяцев со дня окончания военной службы, то указанный молодой специалист сохраняет право на назначение пособия в течение трех лет работы в сельскохозяйственной организации, учреждении ветеринарии области после окончания военной службы.

Если же в течение шести месяцев со дня выдачи документа об образовании сотрудник родил или усыновил ребенка и не позднее трех лет с половиной лет был принят на работу в сельскохозяйственную организацию, то он сохраняет право на назначение пособия в течение трех лет работы в сельскохозорганизации.

Для того, чтобы пособие было назначено, а первая часть пособия за первый год работы в сельскохозяйственной организации была выплачена, молодой специалист должен лично предоставить пакет документов.

Первым делом необходимо написать заявление о назначении пособия. К заявлению необходимо приложить заверенные сельскохозяйственной организацией копии трудового договора, заключенного молодым специалистом с сельскохозяйственной организацией, приказа о назначении на работу и трудовой книжки. Также необходимо предоставить подлинники паспорта, документа об образовании, военного билета (если имеется). Для зачисления денежного пособия необходимо предоставить документ с указанием номера счета, открытого на имя молодого специалиста в кредитной организации. Если же молодой специалист является главой крестьянского (фермерского) хозяйства, то ему необходимо предоставить подлинник свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Если молодой специалист находился в отпуске по беременности и родам, а также по уходу за ребенком, то ему необходимо предоставить заверенные сельскохозяйственной организацией копии листка нетрудоспособности, приказа о выходе на работу, подлинник свидетельства о рождении.

Срок рассмотрения заявления равен пяти рабочим дням со дня получения Уполномоченным органом заявления от молодого специалиста. Решение о назначении пособия и выплате первой части пособия оформляется актом Уполномоченного органа.

Если же кандидат на получение пособия не соответствует требованиям, указанным в постановлении, или не предоставил необходимый пакет документов, то в получении выплаты откажут. Такой же результат будет и при выявление недостоверной информации, содержащейся в документах, представленных молодым специалистом.

В случае принятия положительного решения, в течение десяти рабочих дней в Комитет по финансам Псковской области направляется заявка на финансирование, который в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявки перечисляет денежные средства, предназначенные для выплаты пособия, на лицевой счет Уполномоченного органа. Уполномоченный орган в течение двадцати рабочих дней со дня принятия решения о назначении пособия и выплате первой части пособия перечисляет денежные средства в размере двадцати тысяч рублей на счет молодого специалиста и представляет в Управление Федерального казначейства по Псковской области по каждому молодому специалисту заявку на кассовый расход.

Для того чтобы получить вторую часть пособия, молодой специалист, по истечении одиннадцати месяцев со дня принятия его на работу, должен предоставить копию трудовой книжки, заверенную сельскохозяйственной организацией.

Для назначения и выплаты пособия за второй и третий год работы специалисту необходимо предоставить все вышеперечисленные документы по истечении 11 месяцев работы.

В случае увольнения молодого специалиста из сельскохозяйственной организации и заключения им трудового договора с другой сельскохозяйственной организацией, учреждением ветеринарии области выплата невыплаченной второй части пособия, а также пособия за второй и третий год работы осуществляется в соответствии с теми же правилами, что описаны выше.
Соседи60

Комментарии

  • Что-то не так идёт 14 декабря 2021 18:40 #
    Ой как нужна халява на селе, чтобы удержаться там жить!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх