добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Более 24 миллиардов рублей вложит Великолукский агропромышленный холдинг в экономику региона

1 32 фото
В Псковской области в сельском хозяйстве реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. Об одном из них Луки.ру хотят рассказать своим читателям. Наша редакция пообщалась с руководителем отдела по связям с общественностью и СМИ Александром Емельяновым, который рассказал о предприятии и планах на будущее. Великолукский Агрохолдинг — это вертикально интегрированная компания, которая соединяет все звенья аграрной цепочки: от выращивания зерновых до производства и реализации готовой мясной продукции.

Великолукский агропромышленный холдинг является 3-ей по величине компанией аграрного сектора России.

«Компания признана одним из крупнейших работодателей федерального масштаба и обеспечивает стабильной работой более 15 000 человек», — с гордостью рассказал Александр Емельянов.

Основными направлениями деятельности Холдинга являются: разведение и селекция племенных животных, выращивание зерна, производство кормов, глубокая мясопереработка и конечная реализация готовой продукции.

Кроме того, агрохолдинг инвестирует в строительство уникального для страны предприятия. Здесь одновременно будут и выращивать животных, и перерабатывать мясо. Новый объект будет представлять собой комплекс зданий, которые займут территорию 50-52 гектара. В проект будет вложено более 24 миллиардов рублей и создано более 4 000 новых рабочих мест. Располагаться он будет в урочище Болягино Пореченской волости. 

Великолукский агропромышленный холдинг является одним из самых крупных налогоплательщиков Псковской области. В 2020 году агрохолдинг перечислил налогов и сборов почти на два с половиной миллиарда рублей.

Александр Владимирович подробно рассказал корреспонденту Луки.ру об одном из подразделений предприятия, которое занимается выращиванием зерна для своих ферм.

Ежегодно предприятие обрабатывает тысячи гектаров земли, засевая не только введенные в оборот поля, но и ведет работы по восстановлению заброшенных земель.

Перед посевом площади обрабатывают и вносят в них удобрения и питательные элементы. Для повышения экономической эффективности и снижения затрат растениеводы холдинга заменили минеральные удобрения органическими, которые не наносят окружающей природе ущерба и являются главным строительным материалом для растений. В результате почва насыщается калием, фосфатом и другими полезными
микроэлементами.

Кроме того, все работы по удобрению полей ведутся в определенном режиме, в соответствии с установленными агротехническими требованиями. На всех этапах обработки применяется многоступенчатый контроль, используются самые современные технологии, позволяющие соблюдать нормы по защите окружающей среды. Так, экологическая служба компании ежедневно осуществляет мониторинг, чтобы не допустить негативного влияния хозяйственной деятельности на экологию.

В большей части Псковской области химический состав почвы отличается повышенной кислотностью, поэтому необходимо проводить ее известкование. В 2020 году Агрохолдинг произвестковал более 3 600 га земли и является лидером в этом направлении. Круглый год Великолукский Агрохолдинг ведет большую работу по восстановлению заброшенных сельхозугодий, где проводится полный цикл работ: выкорчевка кустарников и деревьев, осушение болот и подтопленных земель, борьба с эрозией, выравнивание почвы и
многое другое. Ежегодно вводится в сельскохозяйственный оборот более 2 000 га заброшенных земель.

«Намолоченное зерно идет на комбикормовый завод, на котором готовят корм для свиноводческих комплексов», — отметил Александр Емельянов.

По мере расширения географии полей растет и количество применяемой на полях техники, приобретаются новые трактора, увеличивается количество рабочих мест. Механизаторы достойно выполняют свою работу: убирают зерно с полей, отвозят на комбикормовый завод. Поэтому и доход в сезон может составлять более 100 000 рублей.

«На данный момент на предприятии работают высокотехнологичные машины импортного и отечественного производства», — отметил представитель пресс-службы компании.


Особое значение руководство компании уделяет участию в социальной жизни районов, на территории которых ведется хозяйственная деятельность. Оказывается помощь и поддержка в решении насущных хозяйственных вопросов, в организации и проведении культурных, спортивных мероприятий. Осуществляется взаимодействие с различными общественными организациями.

В планах у предприятия – создание селекционно-семенного центра и собственного семенного фонда. Долгие годы этому не придавалось должного значения, а семенной фонд импортировался из разных стран мира.

Также планируется экспериментальная высадка ветрозащитных лесополос вокруг производственных площадок из хвойных пород деревьев — в основном, сосны, которая идеально подходит для выращивания на бедных почвах. Если опыт покажет положительный эффект от засева, создание лесополос будет осуществляться по всем районам Псковской области, где предприятие ведет свою хозяйственную деятельность.

«Мы планируем и в дальнейшем создавать новые рабочие места, увеличивать площади пахатных земель и использовать новые современные технологии для сохранения экологии родного края», — заключил Александр Емельянов.

Комментарии

  • иван иванов 10 декабря 2021 23:53 #
    Мясокомбинат вложит в экономику области(то есть в себя) 24 млрд. это нормально,т.к. от этого какая-то польза в виде рабочих мест и налогов.
    Но хочется спросить минфин ,это соотносимые по пользе для государства суммы и статьи расходов ,где чиновникам выделяют из бюджета в этом году на премии 185 млрд?Может надо проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам при незапланированной инфляции,поднять з.п. врачам и учителям,где существует кадровый голод? Дума где ты,АУ?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх