добавить новость
среда, 17 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Строящаяся школа на улице Заслонова в Великих Луках — в цифрах и фактах

10
Когда-то сам факт того, что в Великих Луках появится современная школа на 800 мест с двумя бассейнами, тиром и стадионом, а также с оборудованными по последнему слову техники классами казался фантастикой. Но сегодня фантазия многих горожан воплощается в жизнь — на улице Заслонова строят ту самую школу мечты.

Новая школа позиционируется как инженерно-экономический лицей имени И. М. Виноградова. В ней будут химическая, физическая и биологическая лаборатории. Луки.ру собрали самые важные и интересные факты о новом учебном заведении. Для этого мы пообщались с начальником Управления образования Татьяной Лозницкой.

Итак, вашему вниманию — новая школа в Великих Луках в цифрах и фактах.

800 ДЕТЕЙ
Будут получать образование в новой школе. Это огромное число для города на Ловати. Новое образовательное учреждение разгрузит школы №6, №17, №2.

БОЛЬШЕ 800
Семей затронет появление нового образовательного учреждения. По словам Татьяны Лозницкой, данная школа решает вопросы безопасности и удобства для многих детей и родителей, потому что она в пешей доступности для жителей микрорайона Заслонова. Конечно, приоритет для зачисления в школу будут иметь жители именно этого микрорайона.

19 ТЫСЯЧ 200 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ
Займет здание школы. Большие просторные помещения, современные классы, три спортивных зала. На этой территории расположатся и лаборатории, и инженерные мастерские. Размер учебных классов будет варьироваться от 53 до 70 кВ.м. Их будет порядка 30-40.

В ШКОЛЕ БУДУТ ПРЕПОДАВАТЬ АСТРОНОМИЮ
Два кабинета физики будут оборудованы современной техникой. Это позволит преподавать астрономию на самом высоком уровне. В квалификацию учителей физики входит преподавание астрономии, уточнила Татьяна Лозницкая.

25-МЕТРОВЫЙ ТИР
Будет оборудован в новой школе. Это позволит ребятам на профессиональном уровне заниматься стрельбой, готовиться к соревнованиям высокого уровня.

25 МЕТРОВ И 5 ДОРОЖЕК
Такой бассейн будет оборудован в школе на Заслонова. Также здесь будут располагаться трибуны для зрителей, что позволит проводить соревнования, на которые смогут прийти родители и друзья. В бассейне смогут заниматься маленькие дети – он будет отвечать требованиям безопасности для этого. Кроме того, посещать бассейн смогут и взрослые люди. Оговорка: только в свободное от занятий и секций время.

6 ПЛОЩАДОК ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ИГР
Будет на территории новой школы помимо огромного спортивного стадиона с искусственным газоном и беговыми дорожками. Баскетбол, волейбол и другие спортивные игры можно будет проводить на специальных площадках.

ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОВЗ
В новой школе будет установлен лифт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это предусматривает создание комфортной и доступной среды в рамках инклюзивного образования. Кроме того, предполагаются несколько подъемников, пандусов и подъемник для бассейна.

КОРИДОРЫ — НЕ ДЛЯ СКУКИ
В новой школе дети позабудут о привычных узких коридорчиках, в которых на перемене нужно толпиться. Здесь предусмотрены просторные коридоры с рекреациями для отдыха. Пространства будут тематическими, на данный момент их продумывают.

АКТОВЫЙ ЗАЛ — ПРОСТОР И СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Актовый зал в такой большой школе будет рассчитан на единовременное нахождение в нем 250 детей. В нем установят современное звуковое оборудование, проектор. Там можно будет проводить и концерты, и крупные конференции.

ШКОЛЬНЫЙ ОРКЕСТР
В школу закуплен серьезный набор инструментов: баяны, скрипки, 2 ударных установки, гусли, домры, балалайки, ксилофон, акустическое и электронное пианино, шумовые — трещотка, рубель, коробочка, бич-хлопушка, сорока, тамбурин, рогатка с колокольчиками, вертяшка, колотушка, палочки, удочка с колокольчиками, грематуха; духовые: кларнет, флейта, труба. В новой школе зародится первый школьный оркестр.

250 ДЕТЕЙ ОДНОВРЕМЕННО
Будут питаться в столовой школы на 800 мест. Организация питания — важное направление для работы такого крупного образовательного учреждения. Питание будет организовано исходя из санитарных требований по разведению потоков.

ТРИ ЛАБОРАТОРИИ
Будут функционировать в новой школе: химическая, физическая и биологическая. Планируется, что в школе будет работать школьная телестудия, инженерная студия.

ГЛАВНЫЙ ИТОГ
Новая школа на улице Заслонова станет единым научным, культурным и спортивным центром микрорайона с большим количеством лабораторий, бассейном, гимнастическими залами и даст новый импульс к развитию как самого района, так и города в целом.
Кроме того, инженерно-технологическое направление школы позволит включить раннее изучение технических дисциплин, что позволит детям развиваться в этом направлении.

Большое внимание педагоги уделят и воспитанию «прекрасного» в детях — планируется проводить различные арт-мастерские, изучать искусство и музыку.

Комментарии

  • Tyler Darden 7 декабря 2021 16:04 #
    Когда?
  • Антон Платонов 7 декабря 2021 16:07 #
    Шли годы ...
  • Андреев Денис 7 декабря 2021 16:50 #
    Забыли про готовность на 90% написать}}} в сентябре ещё заливали.
    • Алексей Уланов 8 декабря 2021 6:07 #
      Там дороги нет, если что и будет, то к осени 22-го.
      Учитывая,что сейчас прочно вошло в практику дистанционное обучение и скорость возведения объектов подрядчиком, то ещё лет на 5 растянут
  • Shine 7 декабря 2021 17:05 #
    И ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Начнет ли она работать с 1 сентября 2022 года и будут ли в ней учителя???
    • Андреев Денис 7 декабря 2021 22:11 #
      Шансы есть. 10 процентов за 10 месяцев достроить даже они должны. Но отсутствие наказания заставляет задуматься(
      • Gavri 8 декабря 2021 8:27 #
        Не забывайте, что осенью 2022 выборы! Поэтому все объекты доделают как-нибудь)
        • Что-то не так идёт 8 декабря 2021 9:20 #
          Эта школа с двумя бассейнами городским чиновникам совершенно не нужна, потому что её нужно обслуживать, а для этого нужны специалисты и деньги, а пока школа строится, она является приманкой для избирателей, а депутаты дают очередные обещания по срокам окончания строительства!
          • Shine 8 декабря 2021 9:40 #
            на вечерних абонементах в басик можно отбивать расходы на его содержание.
  • Что-то не так идёт 8 декабря 2021 9:19 #
    Эта школа с двумя бассейнами городским чиновникам совершенно не нужна, потому что её нужно обслуживать, а для этого нужны специалисты и деньги, а пока школа строится, она является приманкой для избирателей, а депутаты дают очередные обещания по срокам окончания строительства!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх