добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Михаил Ведерников передал в районы более 70 единиц специального медицинского транспорта

1
6 декабря прошла очередная передача спецтранспорта в учреждения здравоохранения Псковской области. Ключи от новых карет скорой помощи и автомобилей для перевозки пациентов и врачей получили главные врачи Псковской станции скорой медицинской помощи, межрайонных и районных больниц. С этим событием медиков поздравил Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Ключи от нового автомобиля «LADA Largus» губернатор вручил главному врачу Великолукской больницы Вячеславу Чурсину. Всего же в медицинские учреждения поступила 71 единица транспорта. Это 17 машин скорой помощи УАЗ и ГАЗель, поставка которых осуществлена в рамках распоряжения Правительства РФ. Автомобили оснащены отечественным медицинским оборудованием по классу «В», позволяющим бригадам врачей и фельдшеров оказывать больным и пострадавшим всю необходимую помощь, в том числе, проводить реанимационные мероприятия.

Это восьмая партия автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в Псковскую область с 2017 по 2021 годы. Всего за этот период в службу было передано 117 скорых для оказания неотложной медицинской помощи жителям сельской местности.

Остальные 54 машины — 14 Lada Largus Cross и 40 Lada Granta — предназначены для доставки пациентов в лечебные учреждения и медицинских работников до места жительства пациентов. Они отправятся в медорганизации 12-ти районов Псковской области. Автомобили приспособлены к бездорожью. В настоящий момент эти автомобили являются неотъемлемой частью работы медицинского персонала над профилактикой новой коронавирусной инфекции. Поставка транспорта стала возможной благодаря реализации в регионе программы модернизации первичного звена здравоохранения. Ранее в рамках обновления парка спецтранспорта в регион поступили 20 легковых автомобилей, 6 микроавтобусов и 13 санитарных машин. Как отметил Губернатор Михаил Ведерников, программа будет продолжена: в течение 2022–2023 годов планируется поставить еще более 100 единиц техники.

«Эта крупная поставка медтранспорта в совокупности с прошлыми закупками позволит существенно обновить автопарк системы здравоохранения Псковской области. С учетом того, какая сейчас нагрузка на врачах, на младшем и среднем медицинском персонале, эти машины сыграют важную роль в обеспечении доступности и качества медицинского обслуживания населения»,
— сказал Михаил Ведерников и пожелал, чтобы благодаря новому транспорту непростая работа медиков стала легче.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 6 декабря 2021 17:31 #
    Правительство выделило, а Ведерников передал в сельскую местность! Хорошая, непыльная работа у Ведерникова!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх