добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский рассказал, какие школы планируется капитально отремонтировать в ближайшие годы

8 видео
Конец года это ещё и утверждение бюджета на следующий год и плановый период, рассказал в еженедельном видеообращении глава города Николай Козловский.

«К обсуждению проекта бюджета в этом году подошли со всех сторон. Помимо депутатского корпуса в обсуждение главного финансового документа в части расходов на благоустройство города, уже не первый год, включены общественные советники», — подчеркнул глава.

Основная цель такого обсуждения, — чтобы средства бюджета расходовались именно на то, что нужно самим великолучанам. Только в этом случае бюджетные расходы становятся максимально эффективными. Кроме того, важен контроль со стороны жителей за исполнением и реализацией намеченных планов.

«Буквально вчера я провел в режиме онлайн встречу со своими общественными советниками. Мы обсудили бюджет, заслушали выступления представителей Администрации города. Кроме того, советники задали все интересующие их вопросы и выступили со своими предложениями.
Если говорить в целом о проекте бюджета будущего года, то можно сказать следующее. Основной акцент при формировании бюджета сделан на выполнение максимального количества наказов и предложений жителей города. Их мнение учитывалось при принятии всех бюджетных решений, поскольку главных цель городского бюджета — улучшить условия и качество жизни великолучан»,
— рассказал Николай Николаевич.

Несмотря на формирование бюджета в неблагоприятных условиях, при существенно осложненной санитарно-эпидемиологической обстановке, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции и мероприятиями по ее сдерживанию, бюджет города сохраняет свою социальную направленность. Реализация социальных проектов, поддержание социально значимых отраслей будет приоритетом бюджета города.

Традиционно в бюджете предусмотрены средства на обеспечение деятельности муниципальных учреждений сферы образования, культуры и спорта, а также на улучшение материально-технической базы с целью повышения качества предоставляемых ими услуг.

Всего на территории Великих Лук города в 2022 году будут реализовываться шесть федеральных проектов: «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Современная школа», «Успех каждого ребенка» и «Спорт — норма жизни».

«Я понимаю, что вам всем хочется услышать конкретные вещи и проекты. Поэтому сегодня скажу о самых масштабных планах. В настоящее время мы ждём подтверждения финансирования капитального ремонта первой школы, педагогического лицея и школы №17. В планах также строительство скейт-парка и ФОКОТа на территории одиннадцатого лицея. Обязательно продолжится текущий ремонт и модернизация общеобразовательных и дошкольных учреждений»,
— рассказал Николай Козловский.

В проект бюджета заложены значительные средства на ремонт дворов, тротуаров, дорог. Город продолжит участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Продолжатся и мероприятия по модернизации систем коммунальной инфраструктуры с участием средств Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Из наиболее значимых направлений расходования бюджетных средств необходимо отметить финансирование мероприятий по переселению граждан из жилья, признанного аварийным и непригодным для проживания с привлечением федеральных средств.

«Городской бюджет будет ещё неоднократно корректироваться, рассматриваться городской думой и на публичных слушаниях. Одно можно сказать точно, наша задача сформировать сбалансированный, социально направленный бюджет, приоритетной целью которого будет улучшение жизни великолучан»,
— заключил глава.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 4 декабря 2021 17:22 #
    15 декабря 2021 года чиновники обещали на пл. Калинина торжественное открытие трёх подземок, и не забудьте на перекрёстке Ленина-Дьяконова поставить новогоднюю ёлку!
  • Иван Петров 5 декабря 2021 17:56 #
    Лучше бы рассказал,сколько денег планируется стырить на этих ремонтах.
    • Сизов Вячеслав 5 декабря 2021 18:30 #
      А Вы знаете,обладаете информацией,ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЙ?
      Или ОПЯТЬ из пустого в порожнее переливаете?
  • Сизов Вячеслав 5 декабря 2021 18:30 #
    Доброе ДЕЛО!
  • иван иванов 5 декабря 2021 19:02 #
    ,,Я понимаю, что вам всем хочется услышать конкретные вещи и проекты. Поэтому сегодня скажу о самых масштабных планах.,,...
    Может лучше,чтобы планы были не настолько масштабными,но выполнялись в срок и качественно?
    • Сизов Вячеслав 5 декабря 2021 19:18 #
      Не всё что планируется зависит от людей да и той же власти.Жизнь вносит ОЧЕНЬ ЧАСТО свои коррективы в этот процесс. Нас увы не спрашивая зачастую,хотим мы этого или нет.....
      • иван иванов 5 декабря 2021 20:04 #
        Человек предполагает, а Бог располагает -так что ли?) Эта логика очень выгодна для ухода от ответственности ,за непродуманные ,непросчитанные ,сделанные кое-как проекты,где оч. удобно в ,,мутной воде ловить рыбку,,. Жизнь нам показывает именно этот вектор развития в данный период.
      • Что-то не так идёт 5 декабря 2021 22:37 #
        У Козла может появиться понос, вот и всё и работа вся насмарку!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх