добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом

2
В Великих Луках идёт рост числа заболевших. Коечный фонд для пациентов с COVID-19 заполнен на 85%. Показатель достаточно высокий, но ожидаемый. Специалисты готовы в любой момент развернуть дополнительные места для больных коронавирусом, об этом рассказал в еженедельном видеообращении глава города Николай Козловский.

«Что касается цифр, то на территории города Великие Луки с начала распространения коронавирусной инфекции по настоящее время зарегистрировано 8 078 пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Прирост пациентов, заболевших COVID-19, за сутки составляет в среднем 25 — 30 человек. Прирост пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19» за 7 суток составил 204 человека», — рассказал глава города.

Увеличился и прирост заболевших коронавирусом среди сотрудников и учащихся общеобразовательных и дошкольных учреждений. По последним данным у 40 человек из этой категории диагностирован COVID-19, среди них 36 детей и 4 сотрудника. В настоящее время в школах города на карантин закрыто 11 классов, где обучаются 257 великолучан. Кроме того, закрыты и 4 группы в детских садах, это 42 воспитанника.

«Противостоять вирусу можно только одним способом — вакцинироваться», — подчеркнул Николай Николаевич.

По состоянию на утро 23 сентября от начала прививочной кампании городом получено более 31 тысячи доз вакцины. На данный момент 23 664 жителя города привились первым компонентом, а 21 867 великолучан полностью завершил вакцинацию.

Растёт и число тех, кто прошёл ревакцинацию от COVID-19. На сегодняшний день таких 34 человека.

Напомним, что вакцинация населения против коронавирусной инфекции проводится:
— на базе поликлиники №1 (улица Пионерская, 10) по предварительной записи в часы работы прививочного кабинета с 8:00 до 18:00;
— в стационарно-выездном пункте (в торговом центре «Апельсин») без записи с 10:00 до 17:00 в будние дни, в выходные — с 11:00 до 14:00.

«Также в ближайшее время в этих пунктах можно будет сделать прививку от гриппа. Уважаемые земляки! Берегите себя и своих близких. Вакцинируйтесь и строго соблюдайте все установленные санитарные правила», — призвал великолучан глава города.

Комментарии

  • Андрей Сергеев 24 сентября 2021 22:16 #
    Никто не разворачивает дополнительных коек! Отправляют домой! У матери пенсионерки 6 день температура 38. Врач не пришёл, дал консультацию по телефону!! На пятый день скорая свезла в COVID центр, поражение лёгких 10%, впарили отказ от госпитализации, отправили домой, сказали мест нет. Завтра хороню отца умершего от "странной" болезни. Спасибо вам...
    • ViSa 25 сентября 2021 16:14 #
      Соболезную, у меня на глазах тоже трагедии разыгрывались. Пара знакомых, молодые, красивые, внешне здоровые, с планами на жизнь. Мучительно умерли в ковидарии. К "путинской жиже" относились с сарказмом.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх