добавить новость
вторник, 26 октября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием

7
На прошлой неделе глава города Николай Козловский с интересом пообщался с великолукской молодёжью. Была организована встреча, посвящённая вопросам создания современных скейт-парков, рассказал в еженедельном видеообращении глава города.

Встреча проходила в режиме видеоконференцсвязи. В ней участвовал Губернатор Псковской области и представители уличных видов спорта из столицы региона и Великих Лук. Речь шла о строительстве современных скейт-парков в Великих Луках и во Пскове.

«Вопрос создания скейт-парка в нашем городе мы рассматривали давно. Поднимали и прорабатывали его в течение нескольких лет. Мы разрабатывали проекты, выбирали место. Рассматривались разные варианты, но в итоге выбрали проект с бетонным основанием, как наиболее долговечный в наших климатических условиях. Когда определяли место будущего спортивного объекта, также прорабатывали несколько вариантов. В итоге самым оптимальным был признан остров Дятлинка, который на сегодняшний день очень популярен у великолучан, востребован у любителей спорта и уже стал настоящим спортивным ядром нашего города», — сообщил Николай Николаевич.

После проработки вопроса на уровне города Николай Козловский вышел с инициативой на областной уровень — представил ее Губернатору Михаилу Ведерникову. Глава региона поддержал инициативу Великих Лук, решение о строительстве скейт-парка в Великих Луках было принято.

«Чтобы будущий скейт-парк полностью отвечал требованиям и желаниям самих спортсменов, была организована встреча, на которой мы вместе с представителями экстремальных видов спорта детально рассмотрели дизайн-проекты. Необходимо было выяснить мнение молодых спортсменов о проектах, их видение спортивного объекта, который строится именно для них»,
— отметил глава города.

Эскизы проектов скейт-парков разработаны с учётом мировых трендов в проектировании инфраструктуры для молодёжи. Выбор оборудования проходил исходя из площади размещения скейт-парка, вида спортивной дисциплины и уровня подготовки спортсменов. Со стороны молодых собеседников были внесены определённые корректировки в будущие проекты.

«Если говорить о Великих Луках, то представитель сообщества лонгбордистов Татьяна Иванова предложила предусмотреть на территории скейт-парка место для занятий лонгбордингом, поскольку этот вид спорта имеет определённые отличия от скейтбординга», — рассказал Николай Козловский.

Девушка также попросила рассмотреть возможность создания специальной закольцованной дорожки с небольшими препятствиями, не такими экстремальными, как для скейтбордистов. Она отметила, что на ней смогут заниматься и самые маленькие, начинающие спортсмены, самокатеры, роллеры.

Представитель сообщества скейтбордистов Денис Подшивкин попросил скорректировать один из элементов, чтобы он стал более безопасным для скейтеров, прежде всего, неопытных.

Также прозвучало предложение поставить на территории скейт-парка скамейки с навесами от дождя и солнца. Его озвучил молодой представитель общественной организации «Союз возрождения Псковского края» Артём Баринов.

«Очень хорошие, дельные предложения! Они обязательно будут учтены при разработке проекта. Также, как и предложение, озвученное в выступлении главы нашей администрации Андрея Геннадьевича Беляева об организации освещения на территории скейт-парка», — подчеркнул Николай Николаевич и добавил, что оно было поддержано и Губернатором Михаилом Ведерниковым, который отметил также необходимость установки видеонаблюдения.

«Также выступая на встрече, Михаил Юрьевич поблагодарил наш город за эту нужную, актуальную инициативу, за проделанную работу.
Лично я уверен, что этот объект нашему городу очень необходим. Сегодня экстремальные виды спорта востребованы у молодёжи и набирают всё большую популярность. Тем более что скейтбординг теперь является олимпийским видом спорта, а значит, строительство в Великих Луках скейт-парка поможет нам воспитать собственных чемпионов в этих современных видах спорта. Хочу поблагодарить всех ребят, принимавших участие в этой встрече, за активность и целеустремлённость. Великим Лукам нужна такая интересная, неравнодушная молодёжь», — заключил глава города.

Комментарии

  • Shine 24 сентября 2021 18:03 #
    А свет будет на острове Дятлинка ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ??????
  • Андреев Денис 25 сентября 2021 7:23 #
    Хотелось бы услышать цифры, а то какая-то странная заинтересованность главы) и да лучше бы фонари включили для начала. Строители блин.
    • Gavri 27 сентября 2021 8:19 #
      Им не найти достойный по цене проект, написано ищут несколько лет! чем сложнее проект тем лучше и больше денег! Больше заработать можно на сложной подземной подготовке(котлован, фундамент, дренаж, укрепление грунта), так как непонятно сколько зарыто денег(бетона, арматуры и тд)
      • иван иванов 27 сентября 2021 8:36 #
        Кто бы сомневался),так же как и с болотными переходами.
  • Что-то не так идёт 25 сентября 2021 7:34 #
    С колей город только разрушается, старина уничтожается, и город превращается в обыкновенный провинциал с бездарной администрацией!
  • Сизов Вячеслав 25 сентября 2021 9:25 #
    Отличная новость!
    • Shine 25 сентября 2021 10:51 #
      Это не новость, это пока традиционно только блаблабла

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх