Луки.ру участвовали в рейде по проверке горячего питания в великолукских школах
3 4 фотоДиректор школы №12 Елена Даньшова рассказала, что меню для школьников разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами. Поставщиком услуги является МП «Школьное питание». Директор школы отметила, что это очень удобно в плане закупки продуктов и контроля. Повара находятся в штате предприятия. Школа осуществляет контроль за качеством и соблюдением санитарных норм.
Елена Даньшова также отметила, что уже второй год ученики начальной школы получают бесплатное горячее питание. Сегодня в школе было картофельное пюре, котлета, салат из свежих огурцов и яблоко.
«Обязательно в меню присутствует витаминный продукт в виде овощного салата и обязательно присутствуют фрукты», — рассказала директор школы.
Директор гимназии имени Софьи Ковалевской Татьяна Фомченкова рассказала, что уже второй год на базе гимназии успешно реализуется программа по бесплатному горячему питанию для школьников.
«Одно из новшеств этого года заключается в том, что меню стало четырехнедельным. За каникулярное время директорским корпусом, МП «Школьное питание», родительским сообществом были разработаны такие блюда, которые с одной стороны полезные, а с другой стороны вкусные, которые будут есть с удовольствием наши дети», — рассказала Татьяна Фомченкова.
Также она отметила, что на сегодняшний день в столовой учебного учреждения соблюдаются все санитарные требования — заполняемость не более 50%, соблюдение социальной дистанции и проведение дезинфекции.
Директор кадетской школы Ратмир Магарамов рассказал о том, что в его школе благодаря программе бесплатного питания питаются абсолютно все ученики начальной школы, и отметил, что эта программа является существенной поддержкой для родителей.
«Родители постоянно держат на контроле школьное питание. В школе есть «Родительский контроль», который регулярно посещает школьную столовую и проверяет качество питания», — рассказал директор кадетской школы.
Журналисты лично смогли убедиться в том, что порции, действительно, большие, питание сбалансированное, вкусное, а дети едят с аппетитом.
Комментарии
Я смотрю,и вывод там напрашивается сам собой.
Чем больше меню-тем меньше КАЧЕСТВО пищи.
Это зависит от:
Количества поваров (а их больше не стало)
От самой кухни.Варочных плит-их больше не стало.
От жарочно варочного оборудования-его надо БОЛЬШЕ для разнообразной готовки.
От Заготовок которые делают повара.
От заказа который делает зав.столовой.
и.т.д.....там масса движухи нужна для РАЗНООБРАЗИЯ меню....