добавить новость
понедельник, 27 сентября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках

1
23 июля в эфире радиостанции «Луки ФМ» состоялась программа «Городской патруль». Ведущая программы Александра Павлова подняла вопрос, которым были обеспокоены многие великолучане, а касался он того, что совсем недавно ручей Ситовка изменил цвет, а от воды стал исходить неприятный запах. Кроме того, на берегу ручья местные жители стали находить мертвых птиц. Помог разобраться в данном вопросе гость Александры Павловой Председатель Союза охраны окружающей среды «Экологи Псковской области», член Общественного Совета при Комитете по природным ресурсам и экологии региона Алексей Дмитриевич Иванов.

Алексей Иванов рассказал, что ведется постоянный общественный мониторинг состояния окружающей среды, а также активной переписки в социальных сетях по ситуации с ручьем Ситовка.

«Стоит заметить, что по указанным фактам ситуация находится под контролем Администрации города, а также Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области, по поручению последнего проводятся исследования проб воды из данного ручья», — сказал Алексей Иванов.

Он сообщил, что как только будут готовы результаты этих исследований, о них соответственно будут проинформированы в первую очередь те активные и неравнодушные жители нашего города, которые выложили информацию в соцсети, а также общественность.

Эколог рассказал, что пока можно говорить о наличии некоторых факторов, которые в том числе влияют на загрязнение водоемов, а в данном случае – ручья Ситовка. Это и расположенные местами вдоль ручья частные домовладения, рядом железная дорога и предприятия.

Также Иванов рассказал, что ручей впадает в речку Крупенка и далее за городом в Ловать, которая выше уходит в Новгородскую Губернию, и загрязнения могут повлечь последствия для водных биоресурсов.

«Мы со своей стороны дополнительно по выявленному факту обратились в Северо-Западное управление Росприроднадзора для организации проверки и установления источников загрязнения. О полученных результатах также открыто проинформируем общественность», — сообщил он.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 26 июля 2021 14:18 #
    Одно бла-бла-бла и никакой работы, а речка грязь несёт в Ловать, и всем чиновникам до лампочки, какие же они толстокожие и отвратительные!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Яценко Светлана  Лариса Васюцкая – победитель премии «Просветитель – 2021»: У меня с детства была тяга к школе  2

Сизов Вячеслав  В здании женской консультации появилось новое крыльцо  9

Сизов Вячеслав  Николай Козловский: Великолучане сделали свой выбор в пользу дальнейшего развития Псковской области  5

Что-то не так идёт  Александр Козловский поздравил жителей Псковской области с Днем машиностроителя  1

иван иванов  Эксперт рассказал, из-за кого можно ожидать новый всплеск подъема заболеваемости коронавирусом в России  6

иван иванов  Великолучанка: Набережная наша кардинально изменится в лучшую сторону после реконструкции  3

ViSa  Николай Козловский: В Великих Луках идёт рост числа заболевших коронавирусом  2

ViSa  В России зафиксирован антирекорд по смертности от коронавируса за сутки  1

Владимир-Ник Павлов  В Великих Луках прошли публичные слушания по проекту реконструкции набережной реки Ловать  8

Shine  На Дятлинке появится скейт-парк с бетонным основанием  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх