добавить новость
воскресенье, 28 ноября 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Татьяна Фомченкова: Пришло время поверить в «золотые руки» нашей молодёжи

2
20 июля в Пскове прошел круглый стол на тему: «Запрос на кадры. Среднее специальное образование в регионе». В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, руководители средних специальных учебных заведений, представители промышленных предприятий области. Мероприятие проводилось при поддержке Союза машиностроителей России, написала депутат Великолукской городской Думы, директор гимназии имени С.В. Ковалевской Татьяна Фомченкова на официальной странице.

На данный момент в регионе не хватает более 3 000 специалистов в промышленной сфере, из них 1182 со средним специальным образованием, 108 с высшим, 1960 человек с основным средним образованием. При этом властями области предпринимается целый ряд мер по решению кадрового вопроса, в том числе утверждена дорожная карта, в рамках которой запланированы мероприятия по обеспечению региона специалистами.

«Моя позиция по этому поводу такая. Мы все помним восторг и уважение к герою Алексея Баталова из фильма «Москва слезам не верит»: «На самом деле перед вами руки золотые, ну, в смысле, золотые руки. Перед вами, товарищи, слесарь с большой буквы С».
Сегодня это отношение утратилось: высшее образование стало единственной целью. А профессия? Та, которая в твоих руках, та, которая тебя и семью прокормит, та, в которой ты сможешь стать специалистом?

С чего начинается Рабочий (с большой буквы)? С профессиональной ориентации в школе и дома. С интересного обучения в колледжах и техникумах. С наставничества на предприятиях», — считает депутат.

Татьяна Фомченкова отметила, что Великие Луки — промышленная столица Псковской области была, есть и будет.

«Значит, пришло время поверить в «золотые руки» нашей молодёжи и помочь ей реализоваться. Так, чтобы и о них потом фильмы снимали. Поэтому считаю необходимым модернизацию всей системы среднего специального образования, закупку нового оборудования, привлечение к процессу обучения самих предприятий, чтобы будущие специалисты проходили практику, получали опыт непосредственно на производстве. Считаю необходимым и дальше внедрять практику «День открытых дверей» на фабриках, заводках региона. Конечно, необходимо продумать и материальную поддержку студентов СПО со стороны руководства области и предприятий», — заключила Татьяна Александровна.

Комментарии

  • Что-то не так идёт 20 июля 2021 18:29 #
    Трёп этой женщины уже не интересен великолучанам!
  • иван иванов 21 июля 2021 14:53 #
    ...,,высшее образование стало единственной целью. А профессия?,,...
    Уважаемая Татьяна Фомченкова,так покажите пример-Вам стать к примеру швеей или маляром штукатуром не поздно. Мы в Вас верим! Думаю,Ваши дети и различных депутатов не идут в водители мусоровозов,сантехники,нянечки и санитарки ,а все поближе к бюджету или бизнесу с ним связанным-отчего так?? Если я ошибаюсь,напишите,куда идут работать Ваши дети. Ведь эти профессии необходимы и достойны уважения. Ааа,догадался! Санитарка и тот же слесарь никогда не увидит депутатских или чиновничьих з.п.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Серьезно пострадали дети: Стали известны подробности аварии в Великолукском районе  1

Что-то не так идёт  Среди пострадавших маленький ребёнок: В Великолукском районе произошло серьёзное ДТП  1

Сизов Вячеслав  Активисты великолукского Центра поддержки гражданских инициатив поддержали акцию «Коробка храбрости»  3

Сизов Вячеслав  В Великих Луках «Единая Россия» присоединились к месячнику по благоустройству города  2

ViSa  Николай Козловский рассказал, как будет формироваться городской бюджет на будущий год  2

laurenmakenna laurenmakenna  В Великих Луках состоялся турнир по мини-футболу «Надежда»  1

laurenmakenna laurenmakenna  Сварщики и токари ЗАО «ЗЭТО» постарались показать весь арсенал своих профессиональных знаний и умений  1

laurenmakenna laurenmakenna  Онколог назвал три основных симптома рака легкого  1

иван иванов  Губернатор расширил список мест, куда можно будет попасть только с QR-кодом  3

Сергей Голицын  Минздрав зарегистрировал вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет «Спутник М»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх