Новости
Новости

Диетолог дала советы по употреблению арбуза

0
Диетолог Светлана Кругликова порекомендовала россиянам приобретать арбузы и дыни на рынках или в магазинах — в местах, где можно подтвердить качество продуктов, передает «МИР 24». Арбуз на 90% состоит из воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится всего 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов.

Арбуз улучшает состояние артерий и снижает кровяное давление благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает тонус сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также ягода выводит шлаки из организма и элементы радионуклидов, холестерина.

Диетолог посоветовала есть арбуз в первой половине дня, не более 200-250 граммов. Ягоду не следует употреблять людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. Также не стоит придерживаться арбузных или дынных диет, поскольку эти продукты богаты углеводами.
Луки.ру
Наверх