Диетолог дала советы по употреблению арбуза
0Арбуз улучшает состояние артерий и снижает кровяное давление благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает тонус сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Также ягода выводит шлаки из организма и элементы радионуклидов, холестерина.
Диетолог посоветовала есть арбуз в первой половине дня, не более 200-250 граммов. Ягоду не следует употреблять людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной железы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. Также не стоит придерживаться арбузных или дынных диет, поскольку эти продукты богаты углеводами.
Комментарии