В Роспотребнадзоре рассказали, на какие овощи и фрукты обратить внимание в июле
0В начале июля в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды — смородина, черника и малина. На смену импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. Но важно помнить, что избыток сахара может навредить здоровью.
Также в июле не нужно забывать про овощи. Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Чуть меньшей любовью пользуется зеленый горошек. Его отставание объясняется тем, что сезон этого овоща длится всего несколько недель, и многие не успевают его застать. Кроме того, в июле наливаются соком и пользой перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Зелень июля все также разнообразна. В ведомстве посоветовали обратить внимание на пряные травы. Их область применения не настолько широка, как у привычных петрушки, укропа и листового салата, но они обязательно придадут пикантность и неповторимые ароматы блюдам. Также они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на здоровье человека. Тимьян, чабрец, майоран и базилик разнообразят рацион и принесут пользу.
Комментарии