добавить новость
четверг, 29 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Михаил Ведерников: Если оперативно не предпринять жёстких мер, то регион придется закрыть и ввести тотальный локдаун

0
Эпидситуация в регионе, как и во всей стране, ухудшается, и целый ряд факторов вызывают особую тревогу. Об этом заявил 22 июня на заседании оперштаба Михаил Ведерников.

Глава региона отметил, что динамика распространения новой коронавирусной инфекции нарастает с каждой неделей. Во вторую неделю месяца рост составил 11,5%, то в третью (прошедшую) — уже почти 30%. Загрузка коечного фонда растёт быстрее, чем прогнозировалось. Так, с начала месяца она выросла с 69 до 83%.

«Ещё никогда не было такого количества пациентов, которые переносят заболевание в средней и тяжёлой форме. Кислородная станция Псковской областной инфекционной больницы работает на пределе мощности. 2 миллиона рублей из резервного фонда будут направлены на работы по её усилению», — сообщил губернатор.

Губернатор также рассказал, что растёт число заболевших среди молодых.

«Буквально за неделю доля возрастной группы с 18 до 29 лет в структуре заболеваемости выросла до 13%. Очевидно, что такие изменения вызваны новыми штаммами коронавирусной инфекции, прежде всего, индийским. Вирус мутировал, стал более агрессивным, он быстрее распространяется и развивается. Ковид доказал, что исчезать не намерен, что многие, к большому сожалению, слишком рано расслабились, и что до победы над заболеванием ещё далеко», — рассказал Михаил Ведерников и добавил, что если оперативно не предпринять жёстких и действенных мер, то регион придется закрыть и ввести тотальный локдаун.

Глава региона подчеркнул, критически важно в кратчайшие сроки нарастить динамику вакцинации.

«Это вопрос экономической устойчивости региона, здоровья граждан, сохранения рабочих мест и нашей общей уверенности в завтрашнем дне.
Я уже направил обращение главе федерального Роспотребнадзора, Анне Юрьевне Поповой, с просьбой поддержать обязательную вакцинацию 60% штата наиболее уязвимых сфер», — сообщил Михаил Ведерников.

Речь идёт о медиках, работниках образования, торговли, общепита, транспорта и всех сфер, где работа с клиентами осуществляется напрямую. Без высокой доли вакцинированных в перечисленных сферах, мы ставим под угрозу жизнь и здоровье не только жителей области, но и всех, кто приезжает в наш регион.

С тем учётом, что вирус стал более агрессивным в отношении молодых, необходимо дополнительно проработать требования к тем, кто работает с детьми.

Такие работники должны либо вакцинироваться, либо предоставлять ПЦР-тест раз в неделю за свой счёт.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Sergik  Елена Даньшова займется вопросом увеличения интенсивности движения общественного транспорта в район улицы Запрудной  2

Что-то не так идёт  Елена Даньшова сделала первый компонент прививки от коронавируса  3

Сизов Вячеслав  Скончался руководитель городского клуба интеллектуальных игр Константин Алдохин  4

Что-то не так идёт  Великолучанке за сбыт наркотиков грозит до 8 лет лишения свободы  1

Что-то не так идёт  В Великих Луках моют фонтан на площади Рокоссовского  1

иван иванов  Родители великолукских спортсменов категорически против Всеволода Козловского как народного избранника  10

иван иванов  Жители Великих Лук могут задать свои вопросы по поводу состояния дорог, тротуаров и дворов  4

иван иванов  В Псковской области могут повторно перенести срок прохождения обязательной вакцинации  1

Читатель  Фотофакт: В Великих Луках снова провалился асфальт  5

Сизов Вячеслав  Великие Луки отметили День Военно-морского флота  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх