добавить новость
понедельник, 26 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Наталья Дорожкина: Великолукский филиал Псковской инфекционной больницы работает на пределе

3
Великолукский филиал Псковской инфекционной больницы работает на пределе. В медучреждение ежедневно поступает большое количество людей, заражённых новой коронавирусной инфекцией.

Заместитель главного врача по филиалу «Великолукский Псковской инфекционной больницы» Наталья Дорожкина сообщила, что вирус «молодеет». Главный инфекционист города считает, что это связано с новым штаммом, который идет к нам из Санкт-Петербурга и Москвы.

«В данный момент в реанимации находятся два человека, которым чуть больше 30-ти лет. Оба они приехали из Санкт-Петербурга», — сообщила заместитель главврача.

Одна из пациентов реанимации — девушка, которая приехала в Великие Луки в командировку. В инфекционную больницу она поступила на 9 день болезни, уже в тяжелом состоянии. Врачи были вынуждены сразу положить ее в реанимацию и подключить кислород. В настоящее время ее состояние оценивается как стабильное, девушка идет на поправку.

Но, к сожалению, коронавирусная инфекция не щадит никого. Наталья Юрьевна рассказала про пациента, который поступил в отделение в тяжелейшем состоянии, когда с начала заболевания прошло уже более десяти дней, а кроме коронавирусной инфекции у него впервые диагностировали сахарный диабет. Специально для лечения такого случая были вызваны дополнительные специалисты, которые в течение пяти дней боролись за его жизнь. К сожалению, молодой человек скончался, ему не было 30-ти лет.

Наталья Юрьевна призвала жителей области обращаться за медицинской помощью, как только они почувствуют первые признаки новой коронавирусной инфекции.

«Хочу призвать жителей области не отсиживаться на дачах и дома. Вирус пошел очень агрессивный. Все мы смотрим новости и видим, что больницы в Москве и в Санкт-Петербурге переполнены, реанимационные отделения битком, нет ни одного свободного места. У нас была ситуация, когда было необходимо перевезти пациента в Санкт-Петербург в реанимацию, но было отказано из-за отсутствия мест. Не затягивайте заболевание. Как только начинают развиваться клинические проявления этого заболевания его проще предотвратить», — сказала она.

Инфекционист рассказала, что на данный момент в больнице имеются современные медицинские препараты, которые воздействуют непосредственно на аутоагрессию этого вируса. Исходя из этого, начинать лечение лучше в самом начале, а не когда пациент обращается с поражением легких 80-90% и попадает напрямую в реанимацию.

Сергей Махнев является пациентом Великолукского филиала Псковской инфекционной больницы, он перенес COVID- 19. Сам Сергей Георгиевич считает, попал в медучреждение по своей глупости.

«Я долго пытался спрятаться от вируса на даче — руки протирал, маски носил, но заболела сестра, я ее домой отвозил и сам заболел», — рассказал он.

Пациент корит себя за то, что не сделал прививку ещё в начале массовой вакцинации великолучан, и считает, что вакцинацию необходимо сделать обязательной.

«Раньше всех прививали в обязательном порядке, благодаря этому многие болезни ушли из нашей жизни. А мы на данном этапе то туда шагаем, то обратно. Ситуация становится только хуже. Когда видишь, как здесь выносят в людей в мешках, тогда начинаешь понимать, что это такое», — рассказал Махнев.

Наталья Дорожкина также призвала людей проходить вакцинацию.

«Призываю всех граждан Псковской области, всей России обязательно начать вакцинироваться. Чем больше будет вакцинировано граждан, тем меньше будет случаев тяжелого течения заболевания», — сказала она.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 22 июня 2021 7:54 #
    Граждане БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
    Делайте прививку откодвида.
    • Что-то не так идёт 23 июня 2021 8:55 #
      Медицина работает на пределе потому что она развалена, денег нет на медицину и специалистов тоже не хватает, работают единицы!
  • Что-то не так идёт 23 июня 2021 8:54 #
    Медицина работает на пределе потому что она развалена, денег нет на медицину и специалистов тоже не хватает, работают единицы!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Николай Козловский пожелал олимпийцам удачи на XXXII летних Олимпийских играх Токио-2020  1

Что-то не так идёт  Мчал как бешеный: В Пскове судят участника резонансного ДТП, в котором погибла велосипедистка  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов рассказал, почему в водоемах Псковской области происходит замор рыбы  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках  1

Сергей Голицын  Уснул за рулем: В Псковской области пьяный водитель легковушки столкнулся со встречной фурой  1

Алексей Уланов  В Великих Луках и Великолукском районе 545 студентов получают пенсии по потери кормильца  2

Иван Петров  «Единая Россия» провела рейд по новым дестким площадкам  7

Sergik  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукской инфекционной больнице переполнен  2

Что-то не так идёт  В МЧС по Псковской области предостерегли от нового вида мошеничества  1

иван иванов  Банк России повысил ключевую ставку  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх