добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Татьяна Лозницкая: Ситуация с госпитализацией детей школы №7 находится под постоянным контролем

16
Ситуация с госпитализацией детей, обучающихся в школе №7, находится под постоянным контролем руководства Великих Лук. Под пристальным вниманием держит все вопросы, относящиеся к произошедшему со школьниками. По итогам своего визита в детскую городскую больницу Татьяна Олеговна дала комментарий СМИ.

«Дети в удовлетворительном состоянии. Я их видела вчера, когда их увозили на карете скорой помощи, видела сегодня. Хочу подчеркнуть, что ни одного ребёнка в тяжелом состоянии не было. Две девочки, находившиеся в палатах интенсивной терапии, были помещены туда по решению медиков, только для того, чтобы предотвратить возможное ухудшение состояния. Но его не случилось ни у одного из детей. Я выражаю глубокую признательность и благодарность работникам сферы здравоохранения города Великие Луки, всему медицинскому персоналу за неравнодушное и трепетное отношение к детям и конкретным ребятам, с которыми это случилось. По моему мнению, это стечение обстоятельств, которые повлекли за собой такие последствия. В любом случае, когда ухудшилось состояние детей, им была сразу оказана необходимая профессиональная помощь», — рассказала Татьяна Лозницкая.

Татьяна Олеговна отметила, что сейчас дети находятся под наблюдением врачей, а вся ситуация — под постоянным контролем администрации Псковской области, города Великие Луки и управления образования.

«Очень хорошо, что дети находятся под наблюдением врачей, им будут проведены необходимые обследования. А компетентные органы, в свою очередь, проведут всестороннее расследование всех обстоятельств произошедшего. Хочу ещё раз подчеркнуть, что дети в хорошем настроении, улыбающиеся, выглядят хорошо. Уверена, что дети скоро будут выписаны, все будет хорошо», — сказала Татьяна Лозницкая.

Что касается результатов анализов, то начальник городского управления образования пояснила, что ответ на данный вопрос — это прерогатива работников здравоохранения.

«Согласно данным медицинских работников, первые результаты экспресс-тестов показали отрицательный результат в плане выявления каких-либо наркотических или иных веществ, — заметила собеседница. — Но ещё раз подчеркну, я лишь начальник управления образования и не уполномочена комментировать те или иные результаты анализов».

Татьяна Олеговна повторила, что по её мнению, всё произошедшее — это стечение обстоятельств, а высказывать версии про отравление можно только имея для этого основания.

«У всех детей есть особенности: возрастные, физиологические, у некоторых — сопутствующие заболевания, — пояснила Татьяна Лозницкая. — Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьёзное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребёнок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнёсся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно. В свою очередь, и педагоги с повышенным вниманием следили за учащимися, если замечали хотя бы что-то, какую-то неуверенность, подходили с вопросами: «тебе не плохо?», а после такого вопроса все невольно начинают задумываться о своём самочувствии. И уже кажется, что особенное, взволнованное состояние — не от торжественности момента, а от плохого самочувствия. Считаю, что все эти факторы могли повлиять. Это мое мнение, оно основано на очевидности, я сама там была».

Отдельно начальник управления образования Великих Лук отметила, что образовательным учреждением были соблюдены все меры безопасности в условиях угрозы распространения короновирусной инфекции — соблюдалась социальная дистанция, дети стояли на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

Также Татьяна Лозницкая подчеркнула, что управлением образования будут рассматриваться другие форматы проведения подобных мероприятий, поскольку все заинтересованы только в сохранении здоровья детей.

«Мы будем ещё более внимательно подходить к организации таких мероприятий, чтобы обеспечить максимальную всестороннюю безопасность детей», — сказала в завершение Татьяна Лозницкая.

Комментарии

  • Сергей Голицын 8 октября 2020 7:46 #
    " Это было серьёзное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребёнок мог почувствовать недомогание..." Когда мы узнаем правду, если это все - таки произойдет, то вспомним поименно всех авторов подобных высказываний.
    • Shine 8 октября 2020 12:22 #
      Высказывание Лозницкой, похоже, станет мемом вместе с "она утонула", "беспрецедентно выросла зарплата" и "денег нет, но вы держитесь"
      • Андреев Денис 8 октября 2020 12:58 #
        в телеге уже стало.
        • Shine 8 октября 2020 18:13 #
          А вообще уже 200 лет назад бывало такое: "Восхищения не снесла и к обедне умерла" (с) Пушкин. Просто современные дети крепче )
  • Ирина Иванова 8 октября 2020 9:52 #
    А 14 мальчик, который был госпитализирован вечером с такими же симптомами уже потом послушал патриотическую музыку? Это поэтому он лежал без сознания под кустом на набережной?
    Хватит скрывать правду!
    • Андреев Денис 9 октября 2020 6:55 #
      Что вы несёте?)
      • Ирина Иванова 9 октября 2020 8:36 #
        Несу, то, что лично видела, и не только одна я, но и десятки проходивших мимо людей. Несколько человек вызывали скорую, которая приехала спустя 20 минут. А вы верьте, тому, что это от волнения...
        • Андреев Денис 9 октября 2020 11:50 #
          какой куст? остановитесь)
          • Ирина Иванова 9 октября 2020 14:10 #
            Вам название куста надо? Не обратила внимание, уж извините. Когда перед глазами лежит ребенок без сознания и ни на что не реагирует, не до кустов. Прохожие пытались мальчика в чувство привести. Желаю, чтобы с вашим ребенком такого не произошло. А если, не дай Бог, произойдет, я вам тоже посоветую остановиться. И оказать ему помощь.
  • Алексей Уланов 8 октября 2020 13:34 #
    Вы её знаете? Озвучьте тогда
    • Ирина Иванова 9 октября 2020 0:16 #
      Не знаю. Но хочу знать. Потому, что лично видела этого мальчика, когда он еле дышал. И уж явно это не от "патриотизьма"
  • Сизов Вячеслав 10 октября 2020 10:20 #
    Хватит спекулировать на данную тему.

    Ответ получен и глава региона уже высказался по данному вопросу.ОДНОЗНАЧНО,
    luki.ru/news/590273.html#c4105…

    Я же повторюсь да и писал уже об этом ,сам не однакратно видел как на различных мероприятиях дети РАЗЛИЧНЫХ возрастов падают в обмороки.Что на улице что в помещении.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх