добавить новость воскресенье, 11 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский обсудил с великолучанами устройство велодорожек в городе

0
Устройство велосипедных дорожек в Великих Луках в рамках планируемой реконструкции набережной реки Ловать стало одной из ключевых тем встречи депутата Госдумы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Козловского с тренерами спортшколы «Олимпия» и велосипедистами-любителями города, а также с представителями администрации. Диалог состоялся сегодня, 31 августа.

В настоящее время проектно-сметная документация по реконструкции набережных реки Ловать находится в стадии разработки. И, как подчеркнул Александр Козловский, подобные встречи, на которых обмениваются мнениями, в будущем позволят сделать проект максимально полезным для населения.

«Сегодня вы как экспертное сообщество должны дать свои рекомендации, чтобы в последующем реализация проекта привела к тому, чтобы в Великих Луках было удобно передвигаться на велосипедах», — адресовал парламентарий представителям велосообщества города.

Велосипедисты отметили, что при строительстве велодорожек необходимо выдержать определенную ширину дорожек, позаботиться об их качественном покрытии. Кроме того, нужно позаботиться об установке пандусов, чтобы сделать комфортным спуск и подъем на набережную с моста на Дятлинку и с плотины. Есть потребность и организации велопарковок.

Александр Козловский предложил всем присутствующим в последующем более детально обсудить имеющиеся идеи с тем, чтобы выработать конкретные предложения по организации передвижения велосипедистов в городе. Сформулированные решения будут переданы разработчикам проекта реконструкции набережной реки Ловать.

В целом же, участники встречи сошлись во мнении о том, что создавать велосеть в городе нужно поэтапно. Где-то для этого нужно выделить специальную полосу, построить дорожки, а где-то достаточно улучшить состояние тротуаров.

Добавим, что диалог Александра Козловского с великолучанами состоялся на территории строящегося парка «Петровский», где будет построена велодорожка с асфальтовым покрытием. Она будет проходить вдоль подножия крепостного вала — от Аллеи солдатских матерей до заезда на земляную крепость. Строительство этой дорожки станет реализацией идей, высказанных жителями города относительно благоустройства парка «Петровский».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх