Названы пять псевдо-полезных продуктов
0Основной процент содержимого здесь — это хлопья высокой степени переработки с большим процентом сахара и его заменителей. После употребления такого батончика быстро повышается уровень инсулина, что расшатывает метаболизм. Человек почувствует быстрый прилив энергии, но точно также быстро потеряет ее. Как следствие — усталость и чувство голода.
На втором месте в списке идет витаминная вода. Однако кроме полезных добавок в таком напитке часто содержится глюкоза и фруктоза, причем по количеству углеводов «полезная» вода может быть сопоставима с какой-нибудь газировкой. Избыточное количество фруктозы может вызвать проблемы с кишечником. Лучшее решение — заменить «витаминную» воду на обычную.
Йогурты с наполнителями по ошибке считают полезными. Помимо кальция и бифидобактерий в них содержится сахар в большом количестве и сильно переработанное фруктовое пюре, а также ароматизаторы. Полезных свойств фруктов в подобном продукте не остается.
Красное мясо, причем не только переработанное, также не стоит считать полезным продуктом. Если про вред колбасы и сосисок догадываются многие, то запеченное или отварное мясо большинство людей склонны считать полезным.
По словам Зинаиды Медведевой, при употреблении приготовленного на высоких температурах красного мяса организм вырабатывает канцероген триметиламин-N-оксид. Совсем отказываться от него не стоит, но сократить его употребление до двух раз в месяц вполне разумно.
Замыкает список сливочное масло. Норма его употребления — 10 граммов в день. В этом случае оно полезно. Большее количество повысит холестерин, увеличит риск сердечно-сосудистых заболеваний. По возможности сливочное масло нужно заменять на растительное.
Комментарии