добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Стало известно, что нужно делать, когда болит поясница

1
Резкая и сильная боль в пояснице может заявить о себе внезапно. О том, как действовать в такой ситуации, если нет возможности быстро воспользоваться медицинской помощью, рассказал профессор Римского университета Сапиенца Джалал Саидбегов.

Его советы публикует «Российская газета» со ссылкой на «АиФ». В первую очередь рекомендуется сделать провисание. Расслабленное туловище должно полностью или частично оказалось в висячем положении. Это позволит растянуть поясничный отдел под тяжестью ног и таза и ослабить давление на нервные корешки.

Специалист, например, советует повиснуть на ветке дерева, до которой можно дотянуться, или на двери. Можно даже использовать кресло, упершись руками в подлокотники, или край стола, навалившись на который также можно расслабить поясничный отдел.

Подобный провис следует делать несколько раз, отсчитывая при этом 10-15 секунд и добиваясь ослабление боли. Эту методику можно использовать и для профилактики болей в спине при длительной сидящей работе.

Положение для провисания нужно принимать постепенно, без резких движений и так же выходить из него. При этом нельзя совершать скручивающих движений и не следует спрыгивать на пол или на землю.

В том случае, если боли не проходят и отдаются в ногу, желателен постельный режим. Лежать рекомендуется на непрогибающейся поверхности с чуть приподнятыми ногами и валиком, одеялом или подушкой под коленями. Таким образом происходит расслабление поясничного отдела.

В качестве обезболивающего можно принять баралгин или анальгин, но только после еды. А если боль не очень сильная, могут подойти мази, гели или согревающие пластыри. Но прибегать к ним не стоит в том случае, если была диагностирована грыжа диска.

Комментарии

  • Сергей Голицын 8 мая 2019 16:17 #
    Когда прострелило, то виснуть на перекладине невероятно больно, а еще больнее отпустить руки... Мне кажется, что самое полезное в этом случае - покой и обезболивающие с последующим вызовом врача. Здоровья всем!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  15

иван иванов  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  2

иван иванов  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  3

Что-то не так идёт  Фейк: Жителей Псковской области просят на несколько дней покинуть собственные дома  2

Сергей Голицын  Врач назвал симптомы «омикрона»  2

Сергей Голицын  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  2

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх