добавить новость среда, 20 января 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Псковскую область запрещён ввоз около 30 тонн продукции животного происхождения

1 4 фото
В период с 30 апреля по 5 мая текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осуществлении ветеринарного контроля на российско-белорусском и российско-латвийском участках Государственной границы Российской Федерации (ППУ «Лобок», МАПП «Убылинка») запрещён ввоз 11,8 тонн слабосолёного лосося и 17,6 тонн готовой молочной продукции в ассортименте.

Причиной запрета ввоза с территории Республики Беларусь слабосолёного лосося из чилийского сырья послужило установление Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь статуса «временно ограничено» для предприятия-экспортёра «Белросморепродукт». Такой статус был присвоен предприятию в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, но в отношении него Россельхознадзором на данный момент еще не введены ограничения, при этом информация об изменении статуса предприятия не представлена.

Кроме того, в ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра партии готовой молочной продукции инспекторы Управления установили факт несоответствия информации о дате производства, заявленной в ветеринарном сертификате, и фактически выявленной на маркировочных этикетках творожных сырков и сыра литовского производства.

Ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен. Оформлен акт о возврате в Республику Беларусь 11,8 тонн слабосолёного лосося и декларация о возврате 17,6 тонн готовой молочной продукции в Литву.
Источник: Пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора)

Комментарии

  • ViSa 7 мая 2019 22:00 #
    Доброе дело !

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх