добавить новость суббота, 17 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Великих Луках появится Дом «ЮНАРМИИ»

0 4 фото
В Великих Луках появится Дом «ЮНАРМИИ», во всех школах города будут оформлены юнармейские комнаты. Более того, город на Ловати станет пилотной площадкой по развитию юнармейского движения. Об этом сегодня, 24 апреля, в ходе семинара-совещания в Администрации города сообщил Евгений Ненашев — руководитель отдела региональных программ Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

По инициативе Почетного гражданина города, генерала армии Юрия Якубова Евгений Ненашев с официальным визитом посетил Великие Луки. В рамках рабочей поездки он познакомился с работой кадетской школы, лицея №10, школ №6 и №16. Эти учреждения были выбраны неслучайно. Именно на их базе в настоящее время действуют юнармейские отряды. В настоящее время юнармейцами являются 280 великолукских ребят.

Итоги визита и перспективы развития юнармейского движения в Псковской области и городе Великие Луки были обсуждены на семинаре-совещании.

«Те учебные заведения, которые мы посетили, показали высокую работу с юнармейцами, а также по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию детей. Очень приятно, что в эту работу включены и ветеранские организации»,
— отметил Евгений Ненашев и передал готовность генерала армии Юрия Якубова включиться в эту работа лично, а также подключить административный ресурс системы генеральных инспекторов Министерства обороны страны.

«Безусловно, юнармейское движение требует организации площадок в образовательных учреждениях, — подчеркнул Евгений Ненашев и рассказал, что накануне семинара-совещания провел рабочую встречу с первым заместителем главы города Сергеем Гусевым, на которой они сошлись во мнение о том, что в каждой великолукской школе должно появиться движение «ЮНАРМИИ». — Мы проработаем вопрос о том, чтобы город Великие Луки сделать экспериментальной площадкой по реализации проекта «ЮНАРМИИ», которая в дальнейшем может быть примером для других городов».

В настоящее время, по словам Евгения Сергеевича, есть несколько проектов юнармейских комнат. Их он обсудили с руководителем местного штаба «ЮНАРМИИ» Артемом Бариновым.

«Хотелось, чтобы в этих комнатах обязательно появились стенды, связанные с историей родного края, а также истории о героях, которые прославляли своим подвигом Псковскую землю»,
— заметил Евгений Ненашев.

Не менее важным стал и вопрос создания в Великих Луках Дома «ЮНАМРИИ». Его, по словам Евгения Ненашева, наш город должен обрести в обозримом будущем. Есть несколько, которые могут рассматриваться под организацию Дома «ЮНАРМИИ». Это, к примеру, здание будущего молодежного центра с технопарком «Кванториум» в северном микрорайоне города, а также здание рядом с военкоматом.

«Переговоры уже ведутся. Поэтому мы можем четко понимать, что Дом «ЮНАРМИИ» в городе будет»,
— заверил Евгений Сергеевич и сообщил, что есть предложение провести в этом году в Великих Луках в Дни города соревнования регионального уровня по военно-прикладным видам спорта.

«В рамках этих соревнований предлагаю рассмотреть возможность развернуть выставку вооружения, десантникам выступить с показательными выступлениями. Не каждой области так везет, десантных дивизий крайне мало»,
— отметил он.

Далее участники совещания детально обсудили каждую из обозначенных тем.

Рабочий визит Евгения Ненашева завершился знакомство с Домом детского творчества имени Александра Матросова, на базе которого действует юнармейский пост №1.

Участниками совещания стали и.о. заместителя главы Администрации города Татьяна Лозницкая, заместитель начальника управления образования Светлана Белюкова, военный комиссар города Руслан Сукманов, начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия» Артем Баринов, представители Западного военного округа и 76-й дивизии ВДВ и другие.
Источник: фото Александра Воробьева

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Детский Писатель  Михаил Ведерников: Пешеходный переход в Великих Луках нужен, его нужно доделывать  44

Детский Писатель  Дизайн-код, примененный в Пскове, появится в Великих Луках  6

Иван Петров  В Великих Луках в местах выгула собак могут появиться специальные урны  9

Иван Петров  Власти планируют отремонтировать 50% региональных дорог к 2024 году  3

ViSa  Полиция пресекла незаконную деятельность кальяной на проспекте Гагарина  5

Детский Писатель  Четыре педагога планируется привлечь для работы в Псковской области по программе «Земский учитель»  3

Детский Писатель  В Великих Луках современная котельная заменит сразу две угольных котельных  4

Детский Писатель  В Великих Луках волонтеры партии «Единая Россия»провели рейд по оценке качества ремонта дворов  4

Нет Эксплуататорам  Обвиняют в мошенничестве: В Псковской области главу района отстранили от должности  6

Нет Эксплуататорам  Великолучане стали победителями Областного фестиваля ГТО  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх