добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Труппа «Имперского Русского Балета» представила на суд великолучан балет «Лебединое озеро»

0 74 фото
21 марта большой зрительный зал великолукского драматического театра был полон — великолучане и гости города на Ловати пришли в театр, для того, чтобы стать зрителями одного из самых ожидаемых событий культурной жизни города — балета «Лебединое озеро» в исполнении труппы «Имперского Русского Балета».

Редактором балетной постановки является генеральный директор «Имперского Русского Балета», заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда. Он знаком жителям Псковской области не только как деятель культуры, но и как активный общественник — член «Команды 2018», созданной Михаилом Ведерниковым.

Перед началом выступления Гедиминас Таранда вышел на сцену великолукского драмтеатра, чтобы поприветствовать всех любителей искусства. Он отметил, что в Великих Луках всегда собирается очень приятная публика.

«Мы очень полюбили великолукский драматический театр, потому что в нем есть необыкновенный театральный дух — теплый и чистый. К тому же, в Великих Луках уже начинает формироваться «балетный» зритель, — сказал он. — В этом году мы привезли вам один из лучших наших спектаклей — «Лебединое озеро» и надеемся, что он тронет сердце великолукского зрителя».

Директор «Имперского Русского Балета» оказался прав — в этот вечер сердца великолучан и гостей города действительно были тронуты потрясающей постановкой классического русского балета.

«Лебединое озеро», безусловно, легендарный балет. И посмотреть его в родном городе, в исполнении Имперского русского балета замечательная возможность! Впечатления потрясающие, — поделилась одна из молодых зрительниц. — Красивые костюмы приковывали внимание с первых секунд постановки. Грация балерин не оставила никого равнодушным! А главный герой балета — красивый, харизматичный. Ещё хочется отметить музыкальную часть балета. С первых нот узнаешь произведения, те самые, которые изучала несколько лет назад в музыкальной школе».

История о настоящей чистой любви, спасшей девушек-лебедей от заклятия Злого Гения, не оставила равнодушной и тех, кто уже не раз наслаждался балетом.

«Постановка «Лебединого озера» в исполнении «Имперского Русского Балета» невероятно завораживает. Хотя мы уже не раз были на различных балетных постановках в Москве и Санкт-Петербурге, эмоции все те же — восхищение артистами, костюмами и танцем», — поведала семейная пара великолучан.

Не пожалели о вечере, проведенном в драматическом театре и гости Великих Лук.

«Как только я увидела объявление о том, что в великолукский театр приедет балет, я сразу поняла — куплю себе и своей маме билеты. Мы очень рады, что смогли попасть на классический русский балет», — рассказала жительница близлежащего района.

Чтобы понять эмоции зрителей, необязательно нужны были слова — за них говорил шквал аплодисментов, обрушившийся на артистов, как только стихала музыка. Приятная атмосфера драматического театра, великолепных балет и удивительное ощущение сказки сделали этот вечер незабываемым для всех, кто пришел полюбоваться «Лебединым озером».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх