В третий день Масленичной недели Луки.ру советуют полакомиться блинчиками
0Луки.ру предлагают список рецептов для такого «вкусного» дня.
Дрожжевые блины на молоке
• 1 литр молока
• 500 г муки
• 2 яйца
• маленький пакетик сухих дрожжей
• 2 ст. ложки сахара
• половина чайной ложки соли
• 1 ст. ложка растительного масла
• сливочное масло для смазывания блинов
Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки. Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.
Блины с припеком
• мука пшеничная 600г
• сахар 1 ст. л.
• масло сливочное 5 ч. л.
• яйцо 1 шт.
• дрожжи 25г
• соль 1 ч.л.
• молоко 4 стакана
• растительное масло 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи и фрукты(лук, кабачки, яблоки, тыква).
В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя. На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
Блины на сметане
• 300 г сметаны
• полтора стакана муки
• 3 яйца
• полстакана молока
• 2 ст. ложки сахара
• соль
• 100 г растительного масла
Взбить яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавить в муку эту смесь и тщательно вымесить. Если тесто получится густым, разбавить его теплым молоком. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины фаршированные семгой
• молоко 2 стакана
• вода 1 стакан
• яйцо 3 шт.
• мука 1,5 стакана
• масло растительное 2 ст. л.
• соль 1/2 ч. л.
• сахар 1 ст. л.
• семга слабосоленая 150 г
• сметана 200 г
• укроп
• сок лимонный
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде. Для приготовления начинки нарезать рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния. Подавать как к холодным, так и к горячим блинам.
Блинчики на молоке
• молоко 3 стак.
• мука 2 стак.
• яйца 3 шт
• соль 0,5 ч. л.
• сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) 1 ст. л.
• разрыхлитель 3/4 ч. л.
• рафинированное растительное масло (в тесто) 3 ст. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока. Замешиваем густоватое тесто, без комков. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Подавать с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.
При выборе продуктов для приготовления блинчиков обращайте пристальное внимание на срок годности продуктов и их качество!
Комментарии