Ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак
0
Ученые доказали, что употребление в пищу органических продуктов снижает риск возникновения некоторых видов рака, пишет The Independent.
В исследовании французских ученых, проходившем с 2009-го по 2016 год, принимали участие около 70 тысяч человек. Испытуемых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. Учитывались также прочие факторы, влияющие на риск развития онкологии.
Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25 процентов меньше были подвержены риску возникновения опухоли. Тем не менее на вероятность появления рака кишечника или простаты подобная диета не повлияла.
В исследовании французских ученых, проходившем с 2009-го по 2016 год, принимали участие около 70 тысяч человек. Испытуемых разделили на четыре группы в зависимости от доли органических продуктов в рационе. Учитывались также прочие факторы, влияющие на риск развития онкологии.
Выяснилось, что те, кто употреблял органические продукты чаще всего, на 25 процентов меньше были подвержены риску возникновения опухоли. Тем не менее на вероятность появления рака кишечника или простаты подобная диета не повлияла.
Источник: РИА Новости
