добавить новость
воскресенье, 23 января 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Арнис Микельсонс: Лучший «допинг» аэронавтов — счастливые глаза зрителей

0 4 фото
Невозможно забыть великолукское небо, говорят аэронавты, хоть раз поднимавшиеся ввысь над славным городом Великие Луки. К их числу относится и житель Латвии Арнис Микельсонс (Arnis Mikelsons), который в далеких нулевых участвовал во встрече воздухоплавателей на нашей земле. Тогда он приезжал в качестве члена команды, а в этом году вернется уже в статусе пилота аэростата.

«Вернуться к вам хотелось давно, но как-то не складывалось, — признается Арнис. — Надеюсь, что мои ожидания оправдаются и мероприятие доставит массу приятных впечатлений!».

Лицензию пилота Арнис получил 2005 году. С тех пор он налетал 570 часов, в том числе 110 на соревнованиях в Латвии, Литве, Польше, Белоруссии, Австрии, Германии. Завоевал 11 призовых мест, дважды становился чемпионом Латвии.

«На самом деле, воздухоплавание — это мое хобби. В повседневной жизни я занимаюсь разработкой баз данных», — говорит Арнис.

В воздухоплавательном спорте аэронавта привлекает не только сам процесс пилотирования, но и возможность путешествовать, знакомиться с иностранными коллегами, обмениваться с ними опытом. Кстати, среди его знакомых есть и десяток российских пилотов, которых он характеризует как «отзывчивые и дружелюбные люди».

Арнис уверен, что для воздухоплавателей не существует никаких границ. И это должно оставаться неизменным даже во время сложных политических преобразований. «Что касается политики, то желаемое с действительностью не совпадало с момента образования первой государственной формы на земле. Тем не менее, спортсмены старались и по-прежнему стараются не вовлекать политику в спорт, — говорит Арнис. — Политика может повлиять на встречи воздухоплавателей, но не может убить любовь к небу, стремление к дружбе и положительным эмоциям! Мое отношение к воздухоплавателям, как и к другим людям, никогда не строилось на географических или политических основах».

Говоря о большом спорте, Арнис упомянул и историю с допинговыми скандалами, отметив, что они вряд ли доберутся до воздухоплавания: «Единственным «допингом» аэронавтов является эмоциональный заряд от встречи и воспоминания о счастливых глазах многочисленных наблюдателей за полетами. Если почувствую, что допинг все же пробрался в наши ряды, то откажусь от соревнований. И сделаю это только потому, что в авиационном спорте такое явление убийственно. В прямом смысле этого слова».

На 23-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках Арнис будет летать на воздушном шаре ELVI. Его отличительной особенностью является надпись «Par savejiem», что в переводе означает «За своих».

Как известно, для выполнения полетов пилоту требуется опытная и надежная команда. В этом отношении Арнису Микельсонсу повезло – с ним, в зависимости от личной занятости, летают члены семьи и близкие друзья. Общая численность этой дружной команды составляет около 20 человек. «Я считаю, что семья — это моя опора, — добавляет пилот. — Я благодарен им за участие в полетах, а также за то, что они с пониманием относятся к моему увлечению. Ведь порой выходные приходится посвящать воздухоплаванию, а не семье».

Напомним, что 23-я международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках пройдет с 10 по 16 июня. Организаторами встречи выступают администрация Псковской области и города Великие Луки, полномочным представителем которых является Федерация воздухоплавательного спорта Псковской области. Чемпионат России санкционирован ОО «Федерацией воздухоплавания России». Генеральным спонсором Международной встречи воздухоплавателей является ПАО «Газпром».

Фото из архива Арниса Микельсонса
Источник: Пресс-центр МВВвВЛ-2018

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Валерий Астраханцев назвал причины ухода со своего поста  6

Что-то не так идёт  Луки.ру узнали имя нового заместителя главы Администрации  14

Что-то не так идёт  Николай Козловский: За многие годы на мясокомбинате сформировались целые трудовые династии  5

Что-то не так идёт  Великолукские лучницы стали призерами Кубка России  1

Что-то не так идёт  На Великолукском мясокомбинате погиб рабочий  1

Сизов Вячеслав  Состоялось открытие обновленного памятника на месте захоронения Сергея Шикова  2

Сизов Вячеслав  Николай Козловский рассказал, с какими жалобами обращаются к нему великолучане  2

Что-то не так идёт  Коронавирус обнаружен в администрации Псковской области  1

Что-то не так идёт  Врач назвал симптомы «омикрона»  1

Владимир Путин  Николай Козловский: Подозрения, что «омикрон» добрался до Великих Лук, есть  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх