В Великолукском механико-технологическом колледже выявили лучших поваров-кондитеров
0Организаторами конкурса выступали председатель ПЦК Лариса Мещанова и мастер производственного обучения Людмила Марченкова. В качестве экспертов на площадке работали преподаватель специальных дисциплин Ирина Платонова, мастера производственного обучения Валентина Тимофеева и Светлана Денисова.
Конкурс включал в себя задания теоретического и практического характера. Домашнее задание — «Визитная карточка» состояло из авторского подбора гарнира и соуса, а также презентации блюда. Членами жюри оценивалась оригинальность, эстетичность, грамотность и творческий подход к выполнению задания. «Кулинарный поединок» — практическое задание, на выполнение которого давалось 2 часа. Для конкурсантов это было настоящее испытание, с которым они по достоинству все справились.
На каждом этапе конкурса участников оценивали независимые эксперты, что внесло больше объективности в оценивание их работы. Ребята смогли показать практические навыки правильного ведения различных технологических процессов приготовления пищи, способность организовывать собственную деятельность. Конкурс прошел на деловом уровне, с хорошим настроем, креативным подходом к приготовлению фирменных блюд.
По итогам проведенного конкурса места распределились следующим образом:
1 место — Анастасия Царёва, группа №164т
2 место — Ольга Малахова, группа №164т
3 место — Светлана Булова, группа №165т
В церемонии награждения победителей участвовала консультант отдела по молодежной политике города Великие Луки Екатерина Карпенко, которая в торжественной обстановке вручила победителям конкурса грамоты и подарочные сертификаты.
Комментарии