добавить новость
среда, 18 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукский путепровод может быть сдан раньше запланированного срока

0 10 фото
Сегодня, 22 марта, эксперты Великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ в рамках осуществления общественного контроля за главными стройками города проинспектировали ход работ на путепроводе.

Как рассказал начальник строительства Александр Бычинский, на сегодняшний день искусственные сооружения — тоннель и путепроводы левого и правого направления — выполнены практически в полном объеме.

«Единственное, осталось на съезде №1 и правом направлении путепровода забетонировать плиту проезжей части, нанести на нее гидроизоляцию и произвести укладку асфальтобетона с перильным и барьерным ограждением, — пояснил он. — В этом вопросе свои коррективы вносит погода. Устройство тепляков на плите толщиной 20 сантиметров при такой площади требует определенных условий — среднесуточная температура должна быть выше плюс 5 градусов. При установлении стабильно теплой погоды мы приступим к бетонированию. Постараемся закончить работы ко дню города. Эта возможность фактически существует, надеемся на погоду».

Сейчас строители в числе прочих работ ведут переустройство коммуникаций. В частности, на улицах Дьяконова и Промышленной (за железной дорогой) осуществляется перенос газовых сетей.

Кроме того, производится монтаж опор освещения на улице Ухтомского, (съезд №1).

«Освещение от улицы Степана Разина до улицы Лермонтова работает освещение. На данный момент установлено 37 столбов, всего будет 112», — добавил Александр Бычинский.

Оценив объемы выполненных работ, председатель Великолукского комитета противодействия коррупции Алексей Иванов подчеркнул, что эксперты комитета в очередной раз убедились в том, что выдерживаются все сроки по строительству путепровода. Кроме того, в экстренных случаях обеспечивается рабочее движение по путепроводу для специализированных служб.

«Мы пришли к выводу, что на сегодняшний день фактически есть возможность не только закончить строительство путепровода в обозначенные сроки, но и раньше запланированной даты», — заключил Алексей Дмитриевич.

Напомним, что сдача объекта в эксплуатацию намечена на октябрь 2018 года. В настоящее время на объекте в круглосуточном режиме трудятся 150 человек, в стройке задействовано 33 единицы техники.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх