добавить новость
среда, 18 мая 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Правительство захотело повысить налоги

1
Правительство России обсудило возможность изменения налогов на одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, в ходе встречи поднимались вопросы о повышении НДФЛ на два процентных пункта, до 15 процентов, с введением необлагаемого минимума. Как отмечает газета, ее собеседники расходятся в трактовке итогов совещания — один источник говорит о том, что решение окончательно не принято, другой заявляет, что «консенсус достигнут». Газета пишет, что в правительстве осенью 2017 года на совещаниях уже анализировали последствия повышения НДФЛ до 15-16 процентов, а также введение необлагаемого минимума.

На совещании также поднимались вопросы о проведении двух налоговых маневров. Так, по словам источников, для нефтяников предлагается обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), а для экономики в целом — снизить страховые взносы до 22 процентов в обмен на рост НДС до 22 процентов. Собеседники издания утверждают, что два налоговых маневра пока не поддержаны.

В рамках встречи чиновники, по информации издания, также обсуждали введение торгового сбора с оборота (фактически налог с продаж) и отмену льготной ставки НДС в 10 процентов, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства. Министерство финансов предлагает заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и объединить все государственные выплаты в единое универсальное пособие для бедных. Торговый сбор с оборота, в свою очередь, может появиться как часть налогового маневра — вместо повышения НДС при снижении страховых взносов.

Представители первого вице-премьера России Игоря Шувалова, а также Минфина отказались комментировать информацию. В Минэкономразвития на вопросы издания не ответили.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх