добавить новость
понедельник, 26 сентября 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Турчак стал основным кандидатом на пост главы генсовета «Единой России»

0
Губернатор Псковской области Андрей Турчак стал основным кандидатом на пост секретаря генсовета «Единой России», рассказали источники РБК. Чтобы получить пост в партии, Турчаку придется покинуть губернаторское кресло

Новый лидер единороссов

О том, что новым секретарем генсовета «Единой России» может стать губернатор Псковской области Андрей Турчак, РБК рассказали два источника, близких к Кремлю. Турчак — наиболее вероятная кандидатура на один из ключевых постов в партии власти, подчеркнули оба собеседника РБК. Один из источников отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно Турчак имеет наибольшие шансы стать главой генсовета.

Чтобы стать секретарем генсовета «Единой России», Турчаку придется покинуть губернаторский пост. Это может произойти в самое ближайшее время, сказал один из близких к Кремлю собеседников РБК. О том, что новым секретарем генсовета «Единой России» станет «один из губернаторов», РБК также сказал федеральный чиновник, но фамилию не назвал.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, но, как ранее сообщал РБК, он покинет партийный пост, чтобы занять должность лидера думской фракции партии власти. Эта позиция стала вакантной после назначения прежнего главы фракции Владимира Васильева и. о. главы Дагестана.

Согласно уставу «Единой России», секретарем генсовета может стать только член этого партийного органа. Турчак членом генсовета не является. Устав позволяет назначить и. о. секретаря генсовета в случае, если прежний глава досрочно покинул свой пост. При этом в документе не проговаривается, что и. о. главы генсовета обязательно должен быть членом этого органа, соответственно, можно назначить представителя партии, который в генсовет не входит, поясняет собеседник РБК в «Единой России». Ввести исполняющего обязанности в состав генсовета и избрать его в качестве полноправного секретаря возможно только на съезде. Ближайший съезд «Единой России» запланирован на конец декабря.

Андрею Турчаку 42 года. Губернаторский пост он занимает с 2009 года. К Турчаку нет претензий как к главе региона, но он «сам тяготился этой работой и хотел бы уйти», говорил ранее федеральный чиновник в беседе с РБК.

Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила РБК, что информацией о его новом назначении не обладает и не может ее прокомментировать.

Губернатор не ответил на звонки и сообщения РБК.
Источник: РБК

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх