добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Развитие велоспорта в регионе обсудил Александр Козловский с Иваном Макаровым и его тренером

0
Встреча депутата Государственной Думы Александра Козловского с победителем XXIII летних Сурдлимпийских игр Иваном Макаровым и заслуженным тренером РФ Александром Филипповым прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая.

Они давно знакомы, на протяжении нескольких лет Александр Козловский поддерживает и поздравляет спортсмена с победами.

В копилке Ивана Макарова их немало: он неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по велоспорту среди слабослышащих, а на недавних Сурдлипмпийских играх в Турции аналоге Олимпиады для слабослышащих — завоевал полный комплект наград, золото, серебро и бронзу. Поэтому встреча началась с поздравлений, а затем перешла в более серьезное русло обсуждения вопросов развития спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказал тренер Ивана, до того, как он стал тренировать слабослышащего спортсмена, даже не представлял, что таких людей так много. Конкуренция на Сурдлимпийских играх серьезная, но вместе с тем там царит особая, доброжелательная атмосфера, далекая от допинговых скандалов и вмешательства политики. «Там все дружат, общаются, нет никаких барьеров», — отметил он. При этом физические нагрузки — тяжелейшие. «Вот спринт, кажется, всего-то 200 метров, медаль рядом, а попробуй ее заработай, — поделился заслуженный тренер РФ. — Нужно все просчитать и подготовить себя физически. Развив стремительный рывок, теряешь выносливость, необходимую для длинной гонки. Так что все не так просто. Очень часто бывают травмы, и Ваня через них проходил. Но, когда мы приехали в Турцию, и я увидел трассу для гонки-критериум, сразу сказал: «Ваня, это твое!» Четыре года мы шли к этой медали, а теперь у Ивана их сразу три».

Александр Козловский рассказал, что и сам в детстве увлекался велосипедным спортом, тогда тренировки проходили на острове Дятлинка. За последние годы спортивная инфраструктура Великих Лук значительно улучшилась. Встреча с чемпионом проходила в новом спорткомплексе «Стрелец», перед ней парламентарий побывал на стройплощадке новой «двойки» — ледовой арены с бассейном, а на острове Дятлинка теперь по партийному проекту «Единой России», депутатом от которой является Александр Козловский, построен современный спортивный комплекс открытого типа.

Сейчас идет строительство велоцентра в Зеленой зоне, которое участники встречи также подробно обсудили. Как отметил Александр Филиппов, его очень радует появление такого объекта: детям там будет значительно удобнее, а главное, безопаснее тренироваться, чем на улицах города. Вместе с тем представителей велоспорта волновал вопрос доступности велоцентра для горожан. Как заверил присутствовавший на встрече председатель комитета по физкультуре и спорту администрации города Александр Гаврилов, сейчас прорабатывается вопрос о создании маршрута городского транспорта до велоцентра с обустройством остановок.

Кроме того, Александр Филиппов попросил депутата оказать содействие в организации новых залов для тренировок. «Ваня — состоявшийся спортсмен, нужно и дальше растить талантливых ребят, поэтому надо решить этот вопрос, и Александр Николаевич обещал нам с этим помочь», — прокомментировал итоги встречи заслуженный тренер РФ.

«Приятно, что великолучанин достойно выступил на Сурдлимпийских играх и представляет Псковскую область на международном уровне, — отметил Александр Козловский. — Теперь Иван будет готовиться к следующим гонкам, и я пожелал ему новых медалей. Кроме того, в ходе встречи обсудили вопросы по развитию спорта, часть из них я уже проговорил с администрацией города, буду поднимать их и на федеральном уровне, чтобы спорт в Псковской области развивался». В завершение встречи спортсмены и Александр Козловский сделали фото на память с победно поднятыми вверх большими пальцами — как пояснил Александр Филиппов, такое фото они всегда делают после очередной победы.

Напомним, что Иван Макаров является многократным победителем различных соревнований, в том числе неоднократным призером чемпионатов мира по велоспорту среди слабослышащих. Впервые успех на международной арене к Ивану пришел в 2012 году, тогда он стал чемпионом Европы. На XXII летних Сурдлимпийских играх в 2013 году Иван Макаров выиграл престижную 100-километровую групповую гонку, победу в которой российские и советские спортсмены не одерживали более 30 лет, а на XXIII летних Сурдлимпийских играх завоевал «золото» в гонке-критериум.

Фото Александра Воробьева

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх