добавить новость
воскресенье, 3 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Более 300 спортсменов со всей области встретились на острове Дятлинка

0 31 фото
На Дятлинке прошли соревнования по стритболу и пауэрлифтингу. Кроме того, желающие сдавали нормы ГТО. Поводом для проведения этих массовых спортивных мероприятий стал День физкультурника, который в России ежегодно отмечается во вторую субботу августа.

Спортсменов поприветствовали организаторы и почетные гости мероприятия. Представители комитета по физической культуре и спорту администрации города Александр Гавриленко и Сергей Чечелов напомнили об истории Дня физкультурника и отметили, что это праздник не только профессиональных спортсменов, а также всех, кто занимается физкультурой и спортом.

Председатель российского общественного движения «Доблесть Отечества» в Псковской области Владимир Павлюк, подчеркнув значение спорта в нашей жизни, отметил, что с ранних лет детей нужно приучать к занятию спортом.

— В городе нужно вести активную работу по популяризации спорта. Такие мероприятия нужно проводить чаще. На мой взгляд, это будет повышать интерес к спорту у великолучн, — поделился мнением Владимир Павлюк. Он пожелал всем спортсменам красивых побед без травм.

После торжественного поднятия флага Российской Федерации был дан старт соревнованиям.

Самыми массовыми в этот день стали состязания по стритболу: в городе на Ловати прошел региональный этап соревнований по стритболу «Оранжевый мяч». Самым зрелищным стал турнир по пауэрлифтингу. В жиме штанги лежа и становой тяге соревновались около 30 мужчин и женщин. Кроме того, все желающие сдавали нормы ГТО.

Быстрые и ловкие

Региональный этап соревнований по стритболу «Оранжевый мяч» собрал 75 команд спортсменов со всей области. За победу боролись команды юношей и девушек разных возрастов. В числе представителей Великих Лук была команда «Стимул» (спортивная школа «Экспресс»).

— В стритбол играют представители баскетбольного клуба «Стимул», спортсмены 2005 года рождения и моложе, — рассказал наставник ребят Евгений Кудрявцев. — Ребята уже пятый год вместе играют. Они постоянно участвуют в различных соревнованиях, причем довольно успешно. Например, в этом году ездили на международные состязания в Беларусь, где стали серебряными призерами.

На спортивную площадку в этот день вышла и женская команда «Штурм».

— У нас сборная команда. Мы представляем Себеж, Остров и Невель. Мы вместе играли в команде великолукской академии физической культуры и спорта, — рассказала капитан команды Анастасия Гришанова. — Мы со школы играем в баскетбол и стритбол. В баскетбол интереснее играть в том плане, что игроков больше, поэтому чувствуешь поддержку команды. А в стритболе ответственности больше, каждый за себя отвечает, потому что игроков мало. Ошибка здесь дорогого стоит.

Как отметили игроки псковской команды «Юность», в этих встречах победа не самое главное.

— Мы сегодня хоть и не заняли призовое место, но считаем, что такие поездки позволяют набраться опыта, познакомиться с другими ребятами, — признался капитан команды «Юность» Егор Медведев. — Мы уже второй год приезжаем в Великие Луки на соревнования. Нам нравится играть в стритбол. В этом виде спорта участники нашей команды уже 5 — 6 лет.

Добавим, что победители и призеры в соревнованиях по стритболу были определены в каждой возрастной группе среди юношей и девушек.

Сильные и смелые

Турнир по пауэрлифтингу длился несколько часов. Несмотря на жаркую погоду, спортсмены не потеряли настрой показать, на что они способны.
Наряду с мужчинами в этих соревнованиях участвовали и девушки, среди них была и Юлия Питерова.

— В пауэрлифтинг позвали друзья из спортзала. Я авантюрист по натуре, поэтому и согласилась, не задумываясь. Не могу сказать, что поначалу было тяжело. Тренируемся три раза в неделю. Мой базовый вес в жиме штанги 50 кг. Постоянно участвую в городских соревнованиях по пауэрлифтингу, — рассказала спортсменка. В этот день она стала второй в становой тяге и третьей в жиме штанги лежа.

Самым титулованным спортсменом в становой тяге был Сергей Евсеев, мастер спорта международного класса по становой тяге.

— Становой тягой занимаюсь уже 9 лет, езжу на соревнования в Москву, Питер, Курск, а также на чемпионаты России, Европы и мира. По общепринятым меркам этим видом спорта я начал заниматься поздно, в 18 лет, когда приехал в Великие Луки и поступил в академию физической культуры и спорта. А до этого я занимался легкой атлетикой, — рассказал спортсмен. — Через три месяца учебы меня пригласили в спортзал, где тренер предложил перейти в становую тягу. Я согласился. Тогда я выиграл свои первые соревнования, они были в Новосокольниках, затем был успех в городских соревнованиях. Из года в год я прогрессировал.

Сергей Евсеев старается участвовать во всех городских спортивных соревнованиях по пауэрлифтингу. Этим, как признался спортсмен, он хочет показать, что человеческий организм может многое, но для этого нужно только захотеть и приложить усилия.

Этой осенью Сергей Евсеев собирается на чемпионат России по становой тяге, а пока будет готовиться к шоу силового экстрима, которое состоится 27 августа на острове Дятлинка.

А участие в соревнованиях, приуроченных ко Дню физкультурника, принесло спортсмену две медали: золото в становой тяге и бронзу в жиме штанги лежа среди мужчин в весовой категории до 90 кг.

В становой тяге золото среди девушек завоевала Вера Булынина, а второе место заняла Юлия Питерова. В этой же дисциплине среди мужчин победу одержал Сергей Евсеев. Серебро взял Антон Юденков, а бронзу — Сергей Котляров.

В жиме штанги лежа победители и призеры были определены в нескольких категориях. Так, среди девушек первое место заняла Алина Мельникова, второе Олеся Юрьева, а третье Юлия Питерова. Самым сильным среди юниоров оказался Сергей Котляров, который оставил позади серебряного призера Дмитрия Драгунова и бронзового призера Павла Кузьмина.

Среди мужчин в весовой категории до 90 кг в жиме штанги лежа победу одержал Кирилл Михайлов, вторым стал Вячеслав Афанасьев, а третьим Сергей Евсеев.

Среди мужчин в весовой категории свыше 90 кг звание сильнейшего завоевал Сергей Герасимов. Серебро досталось Юрию Антонову, а бронза Антону Юденкову.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх