добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Дмитрий Кравченко: Я всегда открыт для общения с великолучанами

0
Активная жизненная позиция населения и поддержка властей в решении тех или иных вопросов способствуют не только развитию отдельно взятого двора, но и города в целом. В этом уверен депутат Великолукской городской Думы по избирательному округу № 3 Дмитрий Кравченко.

За последние годы на округе произошли значительные перемены. Заасфальтированы дворы, установлены новые игровые формы, великолучане въехали в новые квартиры, а в преддверии 850-летия города здесь появился новый сквер, который стал излюбленным местом для отдыха детей и взрослых.

С жителями округа Дмитрий Викторович встречается регулярно. Кроме того, великолучане к нему могут обратиться в любое время, не только в приемные часы. «Я всегда открыт для общения, готов выслушать и принять участие в работе по улучшению жизни горожан», — отмечает он.

Проблемы, которые чаще всего на встречах с Дмитрий Кравченко поднимают великолучане, диктует особенность самого округа. Здесь в основном частный сектор. Потому и внимания требуют дороги, освещение улиц, имеются определенные сложности с отводом воды. Кроме того, к депутату обращаются и по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья и пенсионного обеспечения.

Если какие-то вопросы можно решить с самими жителями города или же обратиться в соответствующие службы, скажем, урегулировать ситуацию с подачей горячего водоснабжения, или снести аварийные деревья, то решение более масштабных проблем не может обойтись без поддержки города.

«К сожалению, невозможно решить все проблемы в одночасье. Но я всегда стараюсь помогать людям. Обращаюсь в коммунальные службы и Администрацию города, вместе находим выход из ситуации, — отметил Дмитрий Викторович. — Основная проблема нашего округа — это дороги, в том числе и во дворах. Надо отметить, решение этого вопроса не стоит на месте. За последние годы в рамках муниципальных программ заасфальтировано много дворов. Состояние дворов на округе гораздо улучшилось, — рассказал депутат. — Грунтовые дороги засыпают щебнем. По ним регулярно проходит грейдер, который выравнивает поверхность дорог. За это надо отдать должное руководству УЖКХ и дорожно-строительного управления Великих Лук».

Решается еще одна проблема. Благодаря адресной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья многие жители округа въехали в новые квартиры. Этому вопросу в городе уделяется особое внимание. На сегодняшний день в Великих Луках переселено более 150 ветхих домов. Эта работа, как отметил глава города Николай Козловский, будет продолжена и в дальнейшем: в рамках 3 и 4 этапов планируется расселение еще 58 великолукских домов.

Юбилей города подарил округу новый сквер, который расположился рядом с домом № 1 по улице Холмской. Он был построен силами работников предприятия «Силовые машины — завод Реостат». «Вместо пустыря появился сквер со скамейками и освещением, где теперь молодые мамы гуляют с детьми. Отдыхают здесь взрослые и дети», — прокомментировал Дмитрий Кравченко.

Развитие округа идет планомерно. Внести вклад в улучшение качества своей жизни могут и сами горожане. Для этого Дмитрий Викторович призывает горожан занимать активную позицию, не оставаться в стороне от общих дел. Конструктивно взаимодействовать с властями населению теперь будет помогать институт общественных советников главы города. Благодаря созданию данного движения у великолучан появилась возможность выбирать ответственного и активного представителя от своего дома, который при поддержке властей сможет добиться решения проблем, а также проследить за его ходом. Дмитрий Кравченко такую форму работы считает перспективной.

«Наше жилье — это не только сама квартира, но и подъезды, и дворы, которые также требуют ухода. Мы должны заботиться об их состоянии. Коммунальные службы и Администрация города не всегда могут оперативно знать, какая именно проблема требует первоочередного решения. А общественные советники от каждого дома могут оперативно о них сообщить, а также предложить свое видение разрешения той или иной ситуации», — считает Дмитрий Викторович.

По мнению депутата, активность горожан и поддержка их инициатив со стороны властей будут способствовать не только развитию отдельно взятого двора, но и всего города.

Арминэ Абрамян

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх