добавить новость
четверг, 7 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Обустройство парков обсудили представители региональной власти и муниципалитетов

0
Совещание по реализации проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» состоялось во вторник, 23 мая, с участием Заместителя Губернатора Псковской области Александра Кузнецова, и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрея Агапова, а также депутатов Псковского областного Собрания.

В работе также участвовали представители муниципальных образований, где запланировано создание комфортной городской среды: Порховского, Невельского, Опочецкого, Печорского и Островского районов.

Координатор проекта в Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Геннадий Григорьев рассказал, что проект молодой и рассчитан на три года. До 1 июня проходит массовое обсуждение проектов по реконструкции парковых зон с участием местных жителей. В течение июня состоится утверждение дизайн-проектов, а затем начнется непосредственно их реализация.

Александр Кузнецов в свою очередь отметил, что «эта программа не одного года» и рекомендовал подойти к вопросу глобально. «Следует разработать концепцию развития парков на долгосрочную перспективу и поэтапно ее исполнять», — подчеркнул вице-губернатор.

Глава Порховского района Виктор Степанов выразил мнение, что при разработке дизайн-проектов необходимо совместить пожелания граждан, возможности муниципалитетов и знания специалистов по обустройству парковых зон. В частности, в Порхове в обсуждении проекта помимо граждан и специалистов городского хозяйства приняли участие лесники, потому что первое, что необходимо сделать, по мнению местных властей, — это определить судьбу имеющихся деревьев, которые создают много тени и провоцируют сырость.

Первый заместитель Главы Администрации Островского района Юлия Колпинская в свою очередь рассказала, что представители власти планировали положить в парке брусчатку, выкорчевать пни и выровнять газоны. Однако в ходе обсуждения проекта, в котором приняли участие более 2 тыс человек, оказалось, что жителей Острова интересует другое. В первую очередь они хотели бы обустроить в парке детскую площадку, освещение, антивандальные скамейки, дорожки на имеющихся тропинках и скейтбординговую площадку. В результате родился ранжированный список работ на трехлетний период.

В Печорах почти 500 человек, принявших участие в опросе, сами выбрали парк, который будет подлежать реконструкции. По словам первого заместителя Главы Администрации Печорского района Марины Егоровой, население положительно оценило дизайн-проект парка, представленный Администрацией. В нем предусмотрено обустройство мест для активного отдыха, дорожек для катания на роликах, детской площадки, а также скамеек, клумб, цветников, газонов. Очередность и сроки выполнения работ еще предстоит определить.

Что касается Невеля, то население приняло участие в публичных слушаниях и тоже определило точки, которые требуют внимания. Так, на пешеходные дорожки парка уложат тротуарную плитку и установят несколько малых форм. Обсуждение дизайн-проекта еще продолжается.

В завершение дискуссии замгубернатора Александр Кузнецов призвал представителей муниципалитетов подготовить комплексные планы развития парковых зон с указанием приоритетных работ на каждый из трех лет реализации проекта. При этом минимальный перечень базовых элементов благоустройства, указанный в рекомендациях Минстроя, должен быть в них заложен.

Программа «Парки малых городов» — проект партии «Единая Россия», рассчитанный на 2017–2019 годы. Проект реализуется в рамках глобального проекта Минстроя РФ «Формирование городской среды», реализация которого будет осуществлять в течение 5 лет. Цель проекта — формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений местных жителей. Псковской области на реализацию проекта в этом году выделено 150 млн рублей, из них 8 млн рублей пойдут на благоустройство парков в Невеле, Опочке, Порхове, Острове и Печорах, остальные — на ремонт дворов и общих территорий во всех муниципалитетах региона.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх