Как приготовить домашний рамен
0Ингредиенты:
2 чашки (500 мл) бульона;
1 блок лапши быстрого приготовления;
2–3 шампиньона;
горсть отварных креветок;
2 стебля зелёного лука (белая часть);
кусочек (2 см) корня имбиря;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки кисло-сладкого соуса;
1 зубчик чеснока;
1 яичный желток или целое отварное яйцо;
сок лайма по вкусу.
Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.
Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.
Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соус. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.
По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.
Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.
Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.
Комментарии