добавить новость
среда, 29 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Татьяна Менькова: Показатель младенческой смертности снизился на 83%

0
С докладом о результатах деятельности за 2016 год ГБУЗ «Великолукская детская городская больница» перед депутатами выступила главный врач этого учреждения Татьяна Менькова.

Она напомнила, что детская городская больница располагает стационаром на 154 койки и детской поликлиники, которая работает в две смены и рассчитана на 600 посещений в смену. С 1 сентября 2016 года приступили к работе после прохождения одногодичной целевой интернатуры два новых врача — врач- невролог в психоневрологическое отделение стационара и участковый врач-педиатр участковый в педиатрическое отделение поликлиники. В целом, отметила Татьяна Алексеевна, в прошлом году на работу прибыло одиннадцать человек, в том числе двое – после окончания великолукского медицинского колледжа.

Что касается детской поликлиники, то за ней закреплено более 14 тысяч детей. Поликлиника имеет педиатрическое отделение на 15 педиатрических участка и отделение организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях. Она оказывает специализированную помощь детскому населению города и девяти районам южной зоны области в выделенные дни и часы по предварительной записи. В 2016 году, сообщила Татьяна Менькова, проконсультировано 688 детей. Также в прошлом году поликлиника продолжила диспансеризацию детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, опекаемых детей города и ближайших районов, несовершеннолетних детей.

Под наблюдением детской поликлиники находятся 12 общеобразовательных школ, Центр образования, специальная школа, 24 дошкольных учреждения.

Заболеваемость среди детей до 14 лет уменьшилась на 7,8% , за счет соматической заболеваемости (болезни органов дыхания — ОРВИ, о ларингит и трахеит) и инфекционной заболеваемости (ветряная оспа). Заболеваемость подростков увеличилась на 5,5% за счет соматической заболеваемости (болезней органов пищеварения — гастрит, гастродуоденит и болезней костно-мышечной системы) и инфекционной заболеваемости (острые кишечные инфекции. Показатель младенческой смертности снизился на 83% и составил 0,8 на 1 000 родившихся живыми (2015 год — 4,7). Показатель детской смертности снизился на 87,5% и составил 0,1 (в 2015 году — 0,8).
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх