4 простых рецепта для любителей сыра
01. Сырный суп с курицей
Ингредиенты
500 г куриного филе;
200 г плавленого сыра;
4 крупных клубня картофеля;
2 крупные луковицы;
2 крупные моркови;
3 лавровых листа;
соль, чёрный перец, гренки, зелень — по вкусу.
Приготовление
В трёхлитровую кастрюлю положите куриное филе и налейте два литра воды. Как только бульон начнёт кипеть, добавьте соль и перец, а также 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут, затем выньте курицу.
Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Тёплую курицу порежьте на мелкие кусочки. Плавленый сыр натрите на тёрке или нарежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.
Пока картофель варится, за 5–7 минут сделайте слабую зажарку из лука и моркови, слегка посолите и поперчите её. Готовую зажарку добавьте в суп и варите ещё 5–7 минут. Затем добавьте курицу. Через 3–4 минуты добавьте плавленый сыр, перемешайте суп и выключите огонь.
Перед подачей желательно посыпать суп зеленью. Можно подавать с гренками.
2. Грибной жюльен
Ингредиенты
100 г шампиньонов;
2 луковицы;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
50 мл сливок любой жирности;
50 г твёрдого сыра;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Измельчите лук и грибы, обжарьте их с солью и перцем на сливочном масле до готовности. Добавьте муку и перемешайте. Разложите грибную смесь по формочкам, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
3. Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
3 куриных яйца;
150 мл молока любой жирности;
300 г пшеничной муки;
10 г разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
100 г твёрдого сыра;
100 г ветчины;
соль, чёрный перец, сахар — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками. В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, сахар, соль, перец, молоко и взбейте массу.
Добавьте в смесь муку, яйца, разрыхлитель и замесите тесто. Туда же насыпьте кубики ветчины и сыра и перемешайте.
Разложите тесто по формам, заполнив их на ⅔. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Жареный сыр
Ингредиенты
50 г пшеничной муки;
200 г панировочных сухарей;
300 г сыра эдам;
1 куриное яйцо;
300 мл растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сыр ломтиками толщиной в один сантиметр. Слегка взбейте яйцо. Обваляйте сыр в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях.
Налейте масло в глубокую сковородку и разогрейте до кипения. Положите в сковородку ломтики сыра. Обжаривайте 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.
Комментарии