добавить новость
понедельник, 26 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Андрей Корнев: Бизнес начался благодаря любви к книгам

0
С 2000 года депутат Великолукской городской думы Андрей Корнев является генеральным директором ООО «Статус-Пресс». Это достаточно крупная региональная торговая сеть книжных магазинов. В нее входят «Мир печати», «Любопыт».

Они есть в Великих Луках, Пскове, Невеле, Новосокольниках, Острове — во всех больших городах Псковской области. Бизнес родился благодаря собственному интересу к чтению и любви к книгам.

— Андрей Юрьевич, почему вы решили открыть именно книжный бизнес?

— Чтением я начал увлекаться лет с восьми. Очень много читал. Библиотека и тогда у меня была очень большая. А книги в советское время сложно было достать. Подписки не всегда были интересными, потому что там не всегда было то, что ты хотел почитать. Хотелось иметь другую литературу, которая была интересна для прочтения молодому человеку. А когда я пошел в институт, я увидел, что книги по профессиональной тематике, специальную литературу — не найти вообще. И так получилось, что я начал постоянно ездить на книжную ярмарку в «Олимпийский» за книгами для себя. Потом меня стали просить привозить книги. Когда я начал доставлять книги чемоданами, я понял, что надо переходить на другой уровень. Стал заниматься реализацией книг. Со временем пришел к мысли о книжном магазине. Тогда книготорги были в заброшенном состоянии. И идея была в том, чтобы создать книжный магазин нового образца. Первый открылся в 2003 году. Потом появился магазин у моста. Это были полноценные книжные магазины у нас в городе. Я со своими соратниками были первыми, кто принес серьезный выбор литературы в Великие Луки. Люди поняли, что не нужно ездить куда-то, чтобы купить определенную книгу, можно приобрести все здесь. Сейчас у нас 10 магазинов. И они существуют благодаря любви к книгам.

— Андрей Юрьевич, какие книги вы любили читать в детстве и какие читаете сейчас?

— В детстве я любил читать фантастику, приключения всевозможные, исторические романы. Сейчас больше читаю профессиональные книги, связанные с менеджментом, управлением, психологией. Правда, фантастику и сейчас постоянно читаю. Люблю читать исторические книги, посвященные истории России. Например, Гумилева. Сейчас много говорят об унификации, о том, что история должна преподаваться по определенным учебникам, что должна быть сформирована одна точка зрения у всех детей. Мне интересны разные мнения. Я занимаюсь политикой, а политика – это концентрированная история, и все движется циклически, кругами. И, зная историю, можно прогнозировать будущее.

— Легко ли в современном мире книжному бизнесу?

— Если раньше сегмент книг занимал 70% товарооборота, то сейчас это 45%. Мы заменяем книги развивающими играми. Сегодня книжный — это не просто магазин, это досуговый центр. Мы специально придумали новую сеть — «Любопыт». На каком-то определенном этапе название «Мир печати» перестал отображать ассортимент, который представлен в магазине. Мы разрабатывали бренд «Любопыт», потом его запустили, первый магазин под этой маркой открылся в «Рубине». И сейчас мы постепенно переводим все магазины под этот бренд и этот формат.

Ксения Ершова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Николай Козловский пожелал олимпийцам удачи на XXXII летних Олимпийских играх Токио-2020  1

Что-то не так идёт  Мчал как бешеный: В Пскове судят участника резонансного ДТП, в котором погибла велосипедистка  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов рассказал, почему в водоемах Псковской области происходит замор рыбы  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках  1

Сергей Голицын  Уснул за рулем: В Псковской области пьяный водитель легковушки столкнулся со встречной фурой  1

Алексей Уланов  В Великих Луках и Великолукском районе 545 студентов получают пенсии по потери кормильца  2

Иван Петров  «Единая Россия» провела рейд по новым дестким площадкам  7

Sergik  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукской инфекционной больнице переполнен  2

Что-то не так идёт  В МЧС по Псковской области предостерегли от нового вида мошеничества  1

иван иванов  Банк России повысил ключевую ставку  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх