добавить новость
пятница, 22 ноября 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

3 вкусных и простых блюда из лапши

0
Лапша в сочетании с приправами и соусами превращается из обычного блюда в экзотику. Все ингредиенты легко найти в крупных супермаркетах, а время на приготовление блюд не превышает 15 минут.

1. Лапша дан-дан

Ингредиенты

• 3 зубчика чеснока;
• 100 г жареного арахиса;
• 5 столовых ложек арахисового масла;
• 2 столовые ложки белого винного уксуса;
• 100 г свежего шпината;
• 400 г пшеничной лапши;
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 чайная ложка сахара;
• ½ чайной ложки сычуаньского перца горошком;
• 4 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси. Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте. Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

2. Холодная лапша с арахисом и кунжутом

Ингредиенты

• 340 г яичной лапши;
• небольшой кусочек имбиря, очищенный от кожицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 моркови;
• соль;
• ¾ стакана крепко заваренного зелёного чая;
• ⅓ стакана арахисовой пасты;
• ¼ стакана соевого соуса;
• ¼ стакана рисового уксуса;
• 3 столовые ложки светло-коричневого сахара;
• ¼ стакана арахисового масла;
• 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
• 1 чайная ложка острого соуса чили;
• 1 чайная ложка тёмного кунжутного масла.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте соус: в блендере смешайте зелёный чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, сахар и арахисовое масло. Добавьте семена кунжута, соус чили, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Смешайте всё в блендере до однородной консистенции.

В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и натёртой на мелкой тёрке морковью. Остудите. Посыпьте арахисом и семенами кунжута.

3. Рисовая лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

• 100 г рисовой лапши;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 перец чили;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 цукини;
• 100 г тофу;
• 1 морковь;
• корень имбиря — по вкусу;
• соевый соус — по вкусу.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

В воке (или неглубокой кастрюле) разогрейте масло и обжарьте перец чили, порубленный чеснок и тёртый корень имбиря.

Нарежьте цукини и морковь тонкими полосками. Добавьте в вок морковь, перемешайте смесь и жарьте на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте цукини и обжаривайте еще около трёх минут.

Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влейте соевый соус и всё перемешайте. Тушите ещё три минуты.
Источник: Лайфхакер
Луки.ру

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх