добавить новость
понедельник, 26 июля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

3 вкусных и простых блюда из лапши

0
Лапша в сочетании с приправами и соусами превращается из обычного блюда в экзотику. Все ингредиенты легко найти в крупных супермаркетах, а время на приготовление блюд не превышает 15 минут.

1. Лапша дан-дан

Ингредиенты

• 3 зубчика чеснока;
• 100 г жареного арахиса;
• 5 столовых ложек арахисового масла;
• 2 столовые ложки белого винного уксуса;
• 100 г свежего шпината;
• 400 г пшеничной лапши;
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 чайная ложка сахара;
• ½ чайной ложки сычуаньского перца горошком;
• 4 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси. Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте. Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

2. Холодная лапша с арахисом и кунжутом

Ингредиенты

• 340 г яичной лапши;
• небольшой кусочек имбиря, очищенный от кожицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 моркови;
• соль;
• ¾ стакана крепко заваренного зелёного чая;
• ⅓ стакана арахисовой пасты;
• ¼ стакана соевого соуса;
• ¼ стакана рисового уксуса;
• 3 столовые ложки светло-коричневого сахара;
• ¼ стакана арахисового масла;
• 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута;
• 1 чайная ложка острого соуса чили;
• 1 чайная ложка тёмного кунжутного масла.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте соус: в блендере смешайте зелёный чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, сахар и арахисовое масло. Добавьте семена кунжута, соус чили, кунжутное масло, имбирь, чеснок и щепотку соли. Смешайте всё в блендере до однородной консистенции.

В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и натёртой на мелкой тёрке морковью. Остудите. Посыпьте арахисом и семенами кунжута.

3. Рисовая лапша с тофу и овощами

Ингредиенты

• 100 г рисовой лапши;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 перец чили;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 цукини;
• 100 г тофу;
• 1 морковь;
• корень имбиря — по вкусу;
• соевый соус — по вкусу.

Приготовление

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

В воке (или неглубокой кастрюле) разогрейте масло и обжарьте перец чили, порубленный чеснок и тёртый корень имбиря.

Нарежьте цукини и морковь тонкими полосками. Добавьте в вок морковь, перемешайте смесь и жарьте на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте цукини и обжаривайте еще около трёх минут.

Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влейте соевый соус и всё перемешайте. Тушите ещё три минуты.
Источник: Лайфхакер

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  Алексей Иванов рассказал, почему в водоемах Псковской области происходит замор рыбы  1

Что-то не так идёт  Алексей Иванов прокомментировал ситуацию, связанную с ручьем Ситовка в Великих Луках  1

Сергей Голицын  Уснул за рулем: В Псковской области пьяный водитель легковушки столкнулся со встречной фурой  1

Алексей Уланов  В Великих Луках и Великолукском районе 545 студентов получают пенсии по потери кормильца  2

Иван Петров  «Единая Россия» провела рейд по новым дестким площадкам  7

Sergik  Николай Козловский: Коечный фонд в Великолукской инфекционной больнице переполнен  2

Что-то не так идёт  В МЧС по Псковской области предостерегли от нового вида мошеничества  1

иван иванов  Банк России повысил ключевую ставку  5

Сизов Вячеслав  Псковский госархив опубликовал интересный документ  1

Сизов Вячеслав  Коронавирус унес жизнь учителя химии школы №5 Елены Владимировны Карповой  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх