5 вкусных салатов с курицей, которые нужно попробовать
1 5 фотоПростой салат с курицей и авокадо
Ингредиенты
2 варёных куриных филе;
1 большое авокадо;
¼ луковицы;
сок ½ лайма;
2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.
Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета
Ингредиенты
1 лимон;
800–900 г помидоров;
2 варёных или жареных куриных филе;
1 большой огурец;
½ стакана рубленых листьев петрушки;
¼ стакана нарезанного зелёного лука;
¼ стакана свежих листьев базилика;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
½ стакана мелко нарезанного сыра фета.
Приготовление
Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.
Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.
Острый салат с курицей и брокколи
Ингредиенты
2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
2 столовые ложки оливкового масла;
5 луковиц-шалот;
2 красных перца чили;
2 зубчика чеснока;
4 жареных куриных филе;
горсть маслин без косточек;
4 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.
В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.
Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.
Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.
Сытный салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
500 г куриного филе;
300–350 г шампиньонов;
1 большая морковь;
1 маленькая луковица;
5–6 солёных огурцов;
2 столовые ложки майонеза;
соль и чёрный перец — по вкусу;
оливковое масло.
Приготовление
Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.
Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.
Пикантный салат с курицей и ананасом
Ингредиенты
Для салата:
1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
450 г запечённого или варёного куриного филе;
½ стакана кешью;
2 пера зелёного лука;
соль — по вкусу.
Для заправки:
½ стакана греческого йогурта;
1 чайная ложка горчицы;
½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
молотый острый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.
Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.
Комментарии