добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Общественники выступили в пользу строительства велоцентра в Великих Луках

11
В Великих Луках на протяжении месяца обсуждают строительство велоцентра в зеленой зоне. Представители общественных организаций города поделились своими ожиданиями по поводу строительства нового спортивного объекта.

«Наши дети сейчас тренируются на дорогах общего пользования. Безопасно ли это для них? Безусловно — нет! Тренировочная база в специально отведенном месте позволит спортсменам заниматься в комфорте и безопасности», — считает депутат Псковского областного Собрания депутатов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области Всеволод Козловский.

«Несомненно, велоцентр пойдет на пользу тем, кто серьезно занимается этим видом спортом. Хорошие условия тренировок привлекут в велоспорт новичков. Соответственно, их досуг будет организован. А занятость в свободное от учебы время — это один из способов профилактики правонарушений в подростковой среде», — сказал член молодежного парламента Псковской области Александр Ильичев.

«Строительство любого объекта всегда подразумевает развитие, движение вперед. Я считаю, что с появлением нового спортивного центра велосипедный спорт города выйдет на новый уровень», — сказал директор ООО «Строительно-монтажное управление 327» Владимир Павлюк.

«Новый объект будет способствовать и развитию семейного отдыха. Велосипед есть почти в каждой семье. Можно приезжать в велоцентр с детьми и кататься. Родители на личном примере приобщат ребенка к активному виду отдыха», — отметил председатель военно-патриотического спортивного клуба «Шторм» Андрей Бегмурадов.

Председатель федерации по легкой атлетике города Александр Максимов не понаслышке знает, насколько важны для достижения успеха хорошие условия для занятий. «Большой плюс нового объекта в том, он будет располагаться в черте города. Да еще и в лесном массиве. Лес — это кислород, чистый воздух. Значит, тренировки будут проходить с пользой для здоровья», — сказал Александр Максимов.

«Спорт в городе, безусловно, надо продолжать развивать, — считает председатель великолукской городской общественной организации «Союз десантников» Александр Ионов. — Я ветеран спорта. Долгие годы занимался легкой атлетикой. Помню, еще в годы моей активности в Великих Луках была сильная школа велосипедистов. Строительство велоцентра имеет огромное значение: развитие велосипедного спорта выйдет на новый уровень».

«Моя сестра занимается велосипедным спортом. Как брату мне очень хочется, чтобы условия, в которых она тренируется, были бы комфортными, а велодорожки проложены через лес, где воздух, естественно, чище и полезнее, чем на дорогах общего пользования и городском стадионе», — признался председатель городского студенческого совета Александр Беляев.

Напомним, что строительство велоцентра началось в Великих Луках в 2016 году. На его территории в зеленой зоне можно будет научиться ездить на велосипеде, заниматься игровыми видами спорта, проехаться по 5-километровой велодорожке, которая зимой будет превращаться в лыжную трассу.

Кроме этого, чтобы центр стал полноценным местом отдыха для всей семьи, он будет оборудован парковкой, раздевалками, пунктом проката спортивного инвентаря (велосипеды, лыжи, коньки, санки). Центр подготовки велосипедистов планируется сделать не только узкоспециализированным спортобъектом — базой наших будущих чемпионов, но и местом для круглогодичного отдыха всех жителей города.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 15 февраля 2017 19:16 #
    Что строят ХОРОШО!

    Но есть вопросы:

    1) Зачем так далеко от жителей города?
    2) Зачем его строить именно там,при этом спилив столько деревьев?
    3) Как туда добираться?
  • Vsevolod Kozlovsky 16 февраля 2017 7:56 #
    Вячеслав, добрый день. Очень хорошо, что Вы и многие другие великолучане озабочены данным вопросом. Мен он волнует в не меньшей степени. Выскажу свою точку зрения и доводы в пользу велоцентра в зеленой зоне. 1) зеленая зона - это ближайший лесной массив, где можно разместить подобный объект. В черте города построить пятикилометровую трассу или в поле? Вы же сами прекрасно понимаете, что это абсурд. 2) ни кто нам не помешает каким-то образом компенсировать спил деревьев. 15 февраля на встрече с губернатором я озвучил данную идею и получил поддержку. Если будут необходимы саженцы - нам помогут. 3) вопрос с доставкой великолучан на обсуждаемый спортивный объект можно и нужно будет решать как только велоцентр будет сдан в эксплуатацию. 4) и самый главный довод - ни одно, ни 5, ни сто и больше деревьев не стоят жизни и здоровья ребенка. В этом меня поддержит любой родитель. Давайте прежде чем поднимать панику, дождемся реализации это весьма значимого спортивного и социального для нашего города проекта. А великолукским велогонщикам пожелаем успехов и очень надеюсь, что велоцентр даст возможность воспитать не одно поколение мастеров и чемпионов по велоспорту, которые будут прославлять наш город.
    • finance 16 февраля 2017 11:39 #
      а можно ли узнать официальные доводы в пользу строительства велотрека именно в зеленой зоне? из каких соображений принималось решение?
  • the philosopher 16 февраля 2017 11:18 #
    так вот и стройте в поле.
  • ViSa 16 февраля 2017 13:49 #
    Как бы ни было жаль спиленные деревья, но согласитесь что на лясике приятнее кататься в тени соснового леса, чем в поле изнывая от жары и запаха свалки или свинарника.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх