добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Псковские активисты ОНФ благоустроили захоронение неизвестных солдат у деревни Каменка

0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в День неизвестного солдата, 3 декабря, благоустроили в деревне Каменка Лычевской волости Великолукского района одно из захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов Красной армии, чьи имена не установлены. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации.

«Пообщавшись с местными жителями, мы узнали, что останки неизвестных солдат были обнаружены одним из жителей деревни в 1960-х годах. В годы войны ребенком он стал свидетелем боев, которые велись в этих местах. Через несколько лет после окончания войны он нашел останки погибших воинов и перезахоронил их. Имена погибших не известны. Много лет по мере возможности за могилами ухаживал этот местный житель, но сейчас он пребывает в почтенном возрасте», — пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ Всеволод Козловский.

Общественники в День неизвестного солдата провели акцию по благоустройству одного из воинских захоронений неизвестных солдат у деревни Каменка Великолукского района.
«Мы расчистили его от поросли, установили надгробную плиту, выровняли бордюр. Второе захоронение неизвестного солдата в березовой роще деревни Каменка мы очистили от поросли и возложили к нему цветы. Ко Дню Победы на нем также планируем установить надгробную плиту»,
— сообщил он.

У захоронений общественники провели митинги памяти, в которых приняли участие руководители администрации волости, представители военно-патриотического клуба «Вымпел-Шторм», педагоги и ученики лычевской школы и лицея №11 Великих Лук, местные жители. Участники митингов возложили к могилам павших воинов цветы и почтили их память минутой молчания.

Напомним, 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41 километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх