добавить новость
воскресенье, 14 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В Росреестре рассказали об отмене свидетельства на недвижимость

0
С 15 июля в России прекратилась выдача свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Росреестр призывает граждан не пугаться, ведь документ, подтверждающий факт регистрации, не отменяется — остается выписка. При этом все свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости менять не надо, действовать они не перестают.

Специалисты ведомства разъяснили Луки.ру, как работают новые изменения в законе, и как обращаться с новыми документами.

«Надо понимать, что эта выписка, выдаваемая взамен свидетельства о государственном праве собственности, содержит ту же самую информацию, которая ранее распечатывалась на бланке свидетельства. То есть это информация об объекте недвижимости, его кадастровый номер, адрес, характеристики, сведения о правообладателе, специальная регистрационная запись, дата выдачи. Поэтому в данной ситуации такая замена для правообладателя не чревата ничем. При этом уже довольно давно при совершении сделки свидетельства не нужны, обычно заказываются именно выписки о правах на данный объект и на субъект. Нам, учитывая, что наша служба ведет единый государственный реестр прав — свидетельства также абсолютно не нужны. Всю информацию мы видим в электронной базе данных», — отмечает заместитель начальника межмуниципального отдела №2 управления Росреестра по Псковской области Ольга Лученкова.

Примечательно, что в связи с нововведениями процесс государственной регистрации прав на недвижимое имущество не изменился. Пакет документов остался прежним. При этом выписка выдается абсолютно бесплатно. Ее стоимость уже включена в госпошлину, которую оплачивает будущий правообладатель для перехода права собственности на объект. В случае же утраты ранее выданного свидетельства специалисты советуют поступать следующим образом: «Ранее по заявлению правообладателей мы повторно предоставляли свидетельство. С 15 числа повторно свидетельства не выдаются. При утрате этого документа следует обратиться с заявлением о выдаче выписки из Единого государственного реестра прав либо на объект, либо на субъект».

Добавим, что отмена выдачи свидетельств о регистрации прав не изменяет сроки оказания услуг. Он составляет не более 10 рабочих дней, если иное не установлено законом.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх