добавить новость
суббота, 25 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Наталию Соколову порадовали изменения в детских загородных лагерях Псковской области

0
Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова проверила работу восьми загородных оздоровительных лагерей, расположенных в Невельском и Великолукском районах. Среди них лагеря «Космос», «Звездный», «Юный железнодорожник», «Солнечный», «Березка», «Ленок», «Чайка», «Солнышко». Об этом она сообщила на своей странице в фэйсбуке.

«Изменения радуют! Как в хозчасти, так и в воспитательном направлении. Приятно, что многие замечания, высказанные нами в прошлом году, учтены и исправлены. Среди них установка ограждений, демонтаж небезопасных конструкций, покраска игровых элементов, организация хранения продуктов и даже воспитательного процесса путем усиления и разнообразия мероприятий и оформления пространства, — констатировала она. — Всегда приятно иметь дело с единомышленниками. Конечно, всегда можно найти недостатки, но когда видишь желание их устранить, найти варианты решения, это вызывает уважение».

Наталия Соколова также поблагодарила коллективы лагерей, которые, «несмотря на свою мизерную зарплату в 5-8 тыс рублей, несут круглосуточную службу по обеспечению безопасного, интересного отдыха псковских детей».

При этом у детского омбудсмена есть вопросы к поставщикам в части несвоевременного обеспечения продукцией или замены утвержденного наименования иным, удешевленным. «Есть также вопросы к благоустройству и оформлению лагерных территорий. Надеюсь, и они решаемы. В целом, несмотря на недостаток финансирования, лагеря работают в позитивной динамике, дети счастливы и не хотят уезжать», — отметила Наталия Соколова.

В то же время, по ее словам, в лагерях есть и скучающие дети, например, по маме; есть дети, не умеющие организовать свое личное время, не знающие правила гигиены или поведения. «Некоторые из них уезжают, не дождавшись конца смены. Они воспитаны по принципу «мне все должны». Такие дети забивают унитазы туалетной бумагой, ломают инвентарь, мусорят, гадят в душевых кабинах, а потом жалуются, что им делают за это замечания. Они не уважают чужой труд и не хотят участвовать в общих мероприятиях», — констатировала детский омбудсмен. Таких детей, по ее мнению, нужно развлекать.

«Но общая масса — это замечательные, добрые, искренние ребята, которые едут в лагерь не столько, чтобы отдохнуть, а чтобы набраться новых эмоций, обрести новых друзей, получить заряд впечатлений и сил на новый учебный год, научиться новому. В лагерях есть возможность самореализации для каждого желающего! Спорт, творчество, рукоделие, интеллектуальные игры, научные исследования, спокойные шашки и шахматы, соревнования, танцы, туризм... Было бы желание», — заключила Наталия Соколова.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх