добавить новость
понедельник, 27 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские школьники помогли спасти 173 дерева

0
20 июня в Псковской области завершился эколого-просветительский проект «Бумажный бум». Основной идеей проекта является привлечение внимания общественности к проблеме нерационального использования природных ресурсов и возможности вовлечения макулатуры во вторичную переработку.

«Бумажный бум» проводится комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды совместно с межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА» в целях приобщения детей к практической деятельности по сбережению ресурсов. «Бумажный бум» является комплексным образовательным проектом и включает в себя не только сбор макулатуры, но и проведение выездных эко-уроков представителями экологических организаций. По замыслу организаторов это будет способствовать сокращению объема отходов производства и потребления и формированию у детей экологически ответственного отношения к окружающей среде.

Сдавая на переработку бумагу и картон, каждый из нас способствует спасению деревьев, экономии воды и электроэнергии. Так, каждая переработанная тонна бумаги сохраняет 17 деревьев, 227 100 литров воды, 225 киловатт-часов и 2,5 кубических метров площади полигонов.

В первой акции проекта с 1 апреля по 20 июня приняли участие 12 школ: усть-долысская (Невельский район), киршинская (Печорский район), запольская (Струго-Красненский район), добручинская (Гдовский район), печорская школа №3, красногородская школа-интернат, локнянская школа, управление образования Локнянского района, подберезинская и михайловская школы Локнянского района.

Великие Луки в проекте «Бумажный бум» представляли учащиеся школы №6, собравшие 1400 килограммов бумаги, и воспитанники детского сада №19, собравшие 100 килограммов бумаги и картона.

Всего школьники, участвующие в акции, собрали 11 620 килограммов бумаги для вторичной переработки и таким образом сохранили целую аллею в парке из 173 деревьев, сэкономили 2 638 литров воды (что составляет расход 293 человек в месяц), 2 614 киловатт-часов (расход электроэнергии 26 семей в месяц) и 29 кубометров площади полигонов, которая будет использована для захоронения твердых бытовых отходов.

Акция «Бумажный бум» будет проводиться несколько раз в год, принять участие в проекте могут все школы и дошкольные учреждения региона. Организаторы надеются, что к ней подключится как можно больше сторонников.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх