добавить новость
четверг, 13 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Обзор киноновинок: что посмотреть в кино

3
Январь пролетел так быстро, что мы едва успели посмотреть все киноновинки. Наверное, пора оглянуться назад в попытках разобраться: на что ушло это время? Среди десятка просмотренных Луки.ру фильмов в лидеры, конечно же, выбились нео-вестерны «Выживший» и «Омерзительная восьмерка».

Первый нам понравился мощной режиссурой, не по-иньярритовски понятной историей мести с красавчиком Лео ДиКаприо в главной роли и невероятной операторской работой, как без этого. Ну, серьезно, Любецки снимает так, будто он какое-то инопланетное существо с принципиально иными органами зрения. Короче, эти два часа запомнятся на долгие месяцы. Тем более, что сплошной телесный ужас, происходящий на экране, забыть будет трудно: то «народного актера» с особой жестокостью давит медведица, то он пожирает сырую печень, а в самой знаменитой сцене потрошит милое парнокопытное, чтобы провести ночь в его брюхе.

«Омерзительная восьмерка» также превзошла все ожидания. За традиционной тарантиновской кровавой котовасией можно разглядеть изрядно повзрослевшего как режиссера Квентина. Наконец-то он снял с себя маску инфантильного моралиста и стал сатириком-диагностом, мастерски подходящим к исследованию самых темных сторон человеческой натуры. Задумайтесь, ведь впервые в фильме Тарантино нет ни одного персонажа, которого было бы хоть чуть-чуть жаль. В картине представители закона так же кровожадны, как и разбойники с большой дороги, а права человека дарованы им только затем, чтобы не поубивать друг друга при первой же встрече.

Еще один комплимент мастеру хочется отвесить за грамотно подобранный музыкальный ряд — единственный саунд Морриконе звучит гораздо приятнее, чем причудливая какофония звуков, сопровождающая все предыдущие работы режиссера. Из минусов — слишком затянутые диалоги, потерявшие былую лаконичность и искрометность. Ты по 10 раз слышишь одно и тоже, и это, честно говоря, не в кайф. Конечно, всё можно списать на отвратительный русский дубляж, который, возможно, и угробил впечатление. Ну, а Квентин — гений, поэтому лучше смотреть его на английском.

Переходим к еще одному номинанту на премию Оскар — байопику «Джой» Дэвида О.Рассела. Честно, мы до сих пор жалеем потраченных на него денег и рассуждаем о том, как этот достаточно средний фильм мог привлечь внимание американской киноакадемии. Посудите сами: сначала режиссер рассказывает о тяжелой судьбе матери-одиночки, и делает это в худших традициях банальных мыльных опер. Затем, через сорок минут, когда вы уже почти заснули, у него таки просыпается совесть, и на экране начинает разворачиваться какая-никакая драма: неумелая героиня изобретает самоотжимающуюся швабру и пытается ее продать. Но даже эту, полную трагизма бизнес-историю, О.Рассел показывает в достаточно сжатом формате, где самым интересным, как ни парадоксально, становится эпизод, связанный с историей создания «Магазина на диване». В конце концов Джой обзаводится «железными яйцами», но делает это как-то не слишком убедительно. На этом, собственно, все.

К сожалению, рассказать о еще двух лауреатах главной премии года мы не можем, так как великолукские кинопрокатчики обошли вниманием «Джобса» Бойла и «Девушку из Дании» Хупера. Позже обязательно посмотрим в интернете и поделимся впечатлениями.

Остальные премьеры января не особо тронули. Или они просто померкли рядом с творениями Иньярриту и Тарантино. Но справедливости ради отметим, что продолжение понятно-какой-франшизы «Крид: Наследие Рокки» выступило выше ожидаемого, а вот «Пятая волна», «Лес призраков» и тому подобные вещи оставили в памяти лишь свои названия.

Февраль обещает великолукским кинолюбителям целую плеяду разномастных фильмов, среди которых и боевик по мотивам комиксов Marvel, и зомби-экранизация классического романа, и новая комедия от «Квартета И». Но обо всем по порядку.

Четвертого февраля в российском прокате стартует кинодрама Гиллеспи «И грянул шторм». Фильм-катастрофа расскажет подлинную историю экипажей двух нефтяных танкеров, попавших в бурю в 1952 году. Вызволять людей на небольших моторных лодках будут бравые сотрудники береговой охраны. Посмотрим, удастся ли им, вопреки стихии, совершить чудо.

Также четвертого февраля в кинотеатрах покажут долгожданный «Бруклин» Джона Краули, который, кстати, удостоен трех номинаций на «Оскар». Этот фильм — история девушки, уехавшей из маленького ирландского городка в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья. Но ее наивные надежды сбываются не так быстро, а из дома приходят плохие новости. В итоге Эйлиш возвращается на Родину, находит свою любовь. Казалось бы, все очень логично… Но ведь в большом городе ее ждет совсем другой мужчина, поэтому нужно делать выбор.

С 11 февраля в прокат выходит голливудская новинка Берр Стирса «Гордость и предубеждение и зомби». Это фильм-переосмысление классического романа Джейн Остин. Однако вместо привычных любовных перипетий на экране разворачивается битва между сестрами Беннет и кровожадными зомби, заполонившими викторианскую Англию. Самое удивительное, что в фантастическом ужастике снялись достойные актеры: Лили Джеймс, Лина Хиди и Мэтт Смит. Интригует.

Одновременно с картиной Стирса кинолюбителей порадует и очередной шедевр Marvel. На этот раз в центре сюжета не спаситель человечества, а антигерой. Да, да, тот самый — дерзкий, как пуля, резкий Дэдпул. В прошлом обычный спецназовец, в настоящем — безбашенный профессиональный убийца в красном трико, который охотится на злодеев, разрушивших его жизнь. Этот супергерой отличается извращенным чувством юмора и патологическим неумением держать язык за зубами, поэтому убивает весело, с огоньком. Одним словом, поклонники кровавой бани, бронируйте билеты — «Дэдпул» для вас.

Восемнадцатого февраля состоится премьера второго «Дня выборов». По сюжету сотрудникам «Как бы радио» снова поступит предложение подготовить пиар-компанию для региональных выборов Игоря Цаплина, и работа их станет еще сложнее. Ведь бывший массажист, уже побывавший в губернаторском кресле, больше не хочет руководить Поволжской областью.

Также второй месяц зимы порадует нас второй частью «Образцового самца», пародийным экшеном «Пятьдесят оттенков черного», мифом о борьбе древнеегипетских «Богов Египта», испанским триллером «Затмение», отечественным байопиком «Чемпионы». Однозначно, великолучанам будет, из чего выбрать.

Более подробную информацию можно найти в афише, там же расписание всех киносеансов. Желаем приятного просмотра!
Соседи60

Комментарии

  • делетед 5 февраля 2016 9:52 #
    50 оттенков черного это какой-то трэш с шутками за 100. Не знаю, кого может насмешить кроме пятилетних детей такая история, судя по трейлеру(
    • Darkwing Duck 5 февраля 2016 10:49 #
      Да, вы абсолютно правы! Сейчас киноиндустрия выплевывает много шлака, на которые даже времени тратить не хочется, не говоря уже о деньгах. Даже не знаю, на какие кассовые сборы надеется создатель "оттенков черного". Но, есть и достойные фильмы, которые нужно смотреть именно в кино, тот же самый "Выживший", например.
  • Gavrik 5 февраля 2016 11:09 #
    Посмотреть стоит только «Выживший» и «Омерзительная восьмерка»! а остальное как подмечено в статье: "Позже обязательно посмотрим в интернете и поделимся впечатлениями."

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх