добавить новость
воскресенье, 14 июля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

В администрации Новосокольнического района обсудили проблемы и перспективы развития

0 5 фото + видео
Депутат Псковского областного собрания, основатель движения «Свое» Александр Козловский обсудил с главой и активом Новосокольнического района проблемы и перспективы развития.

Во встрече, которая прошла в администрации Новосокольнического района, приняли участие глава района Виталий Соловьев, главы волостей, депутаты районного собрания депутатов, руководители районных организаций и учреждений.

Кратко рассказав об основных задачах и целях движения «Свое», Александр Козловский отметил, что первые шаги к их реализации сделаны. «Мы начали работать непосредственно с производителями, в том числе и Новосокольнического района, — сказал он. — Для меня не новость, что сельское хозяйство является одной из самых сложных отраслей, где, чтобы достичь результата, нужны годы и годы кропотливой и профессиональной работы. Но Новосокольнический район является передовиком в плане молочного производства, высоких надоев, и в этом немалая заслуга и главы района, и руководителей, но в первую очередь — людей, которые здесь живут и показательно, что им небезразлична судьба района и земляков».

Говоря о проблемах, Александр Николаевич затронул тему кризисных явлений. «Сейчас все испытывают недостаток финансов. Во многом это следствие того, что в 90-е годы промышленность была практически загублена, а в двухтысячных высокие цены на нефть чуть не поставили точку в этом вопросе. Сегодня самое время осознать, что такой путь — не совсем правильный, что основа развития экономики — это предприятия на местах, которые дают свою продукцию, которые платят налоги в бюджет, за счет которых поддерживается социальная сфера».

Развитие местного производства напрямую связано с решением других наболевших проблем, и они тоже были подняты на встрече. В частности, это вопросы газификации и водоснабжения. Как отметил глава района Виталий Соловьев, определенные шаги по их решению сделаны, но в перспективе хотелось бы полностью обеспечить район и природным газом, и чистой водой. Александр Козловский заметил, что для этого необходимо создать проект с перечнем населенных пунктов, выдвинуть конкретные предложения и с ними выходить на региональный и федеральный уровень. Другой вопрос, который Александр Николаевич взял на рассмотрение — это ситуация с обслуживанием дорог в южных районах области, которое ранее проводило ДЭУ-3, на сегодняшний момент находящееся в стадии банкротства.

Говоря о перспективах района, участники встречи обсудили развитие туристического направления. Так, на территории Новосокольнического района, недалеко от села Вяз берет свое начало река Великая. С здешними заповедными местами связаны многие исторические события и персоналии, а еще здесь родился Нил Кирпичев, создатель первых российских аэростатов и дирижаблей — а значит, традиционный праздник воздухоплавания, который ежегодно проводится в Великих Луках, соприкасается и с Новосокольническим районом.

Как подчеркнул глава района Виталий Соловьев, на новосокольнической земле успешно действуют различные производства сельскохозяйственной направленности, предприятия потребительского общества, в том числе легкой промышленности. Район производит качественное молоко, картофель, другие продукты, которые могли бы поставляться в учреждения здравоохранения и образования Псковской области. Но 44-й федеральный закон серьезно ограничивает возможности местных производителей, и зачастую в социальные учреждения поставляются продукты питания, произведенные за сотни километров, а не тут же рядом. Эта общая проблема, и решать ее необходимо на законодательном уровне.

Александр Козловский отметил, что такая просьба звучит практически от всех участников движения «Свое», и поэтому он в настоящее время прорабатывает законопроект, который бы мог защитить местные производства и позволить снабжать детские сады, школы, больницы и другие учреждения своей, качественной и вкусной продукцией.

«Мы знаем вас как серьезного руководителя, и уверены, что в вашем лице наши производители найдут настоящую поддержку», — выразил уверенность глава района Виталий Соловьев в завершение встречи.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх