добавить новость
суббота, 1 апреля 2023
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Александр Козловский осмотрел крупнейшее сельхозхозяйство Новосокольнического района

0
Сегодня, 4 февраля, Александр Козловский, депутат Псковского областного собрания, основатель движения «Свое», руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей, посетил Новосокольнический район. Он провел рабочую встречу с главой ОАО «Красное знамя» Андреем Козловым.

В ходе разговора были подняты вопросы, волнующие практически всех сельхозпроизводителей Псковской области — кредитные ставки, привлечение инвестиций, нехватка оборотных средств.

«Наше хозяйство, с одной стороны, обычное для Псковской области, с другой стороны — уникальное, разноплановое, — пояснил Андрей Григорьевич. — Занимаемся молочным производством, растениеводством развиваем племзавод и другие направления, которые способны давать доход. Каждое из направлений поддерживаем, модернизируем и за этот счет выживаем».

Как отметил Андрей Козлов, новосокольническое «Красное знамя» — хозяйство с большой, более чем восьмидесятилетней историей. Тот самый красный трудовой флаг украшает его кабинет, и, как с гордостью отмечает Андрей Григорьевич, — «мы его не роняем, держим!».

Поддержать добрые традиции качества продукции призвано и общественное движение «Свое», в котором участвует и «Красное знамя». «Свое — самое надежное и качественное, — уверен Андрей Козлов. — Многие люди это уже почувствовали, сравнив отечественную продукцию и ту, что долгие года приходила к нам из-за рубежа — а наш рынок поставлялось не самое качественное. Да, наша продукция не самая дешевая, потому что качество требует определенных затрат. Но мы учимся, мы развиваем производство». Как считает Андрей Григорьевич, движение призвано, во-первых, менять психологию людей, рассказывая им о тех хороших и полезных товарах, которые производят местные предприниматели, а во-вторых — объединить самих производственников для совместного решения общих проблем.

«Я всегда говорил — один в поле не воин, все дела делаются коллективно, — сказал он. — Решить можно любую проблему, это вопрос времени и настойчивости».

Как отметил руководитель «Красного знамени», проблемы у производителей Псковской области в принципе общие — это дорогие кредитные ресурсы, это ограниченные возможности выхода на рынок, 44-й федеральный закон, который также устанавливает серьезные ограничения для продвижения местной продукции.

Например, «Красное знамя» поставляет молоко в качестве сырья для известных федеральных брендов, из которого затем делаются всем известные йогурты, творожки, детское и диетическое питание. Значит, качество молока высокое, можно самим его перерабатывать, но конкурировать с крупнейшими сетями трудно — для этого необходимо поддержать местное производство на федеральном уровне.

Что касается отечественного и импортного, то, как отметил Андрей Козлов, сельхозтехника на полях в основном импортного производства. Но материалы для данной техники изготавливаются в Великих Луках. «Честно говоря, когда мы заказали на великолукском заводе комплектующие, я до конца в это не верил, думал, будет похуже оригинала, но хотя бы дешевле, — признается Андрей Григорьевич. — А на деле получились и дешевле, и ничуть не уступает в качестве импортному исполнению».

Другой пример — племенной скот. В этом году в хозяйстве планируется создать племенной завод, где будут разводить крупный рогатый скот голштинской породы — первый такой в регионе. «Качественного скота в России очень мало, в основном завозят из-за рубежа, а спрос на него — сумасшедший», — сказал руководитель хозяйства.

«Еще лет пять-семь назад мало кто верил, что у нас можно успешно развивать сельское хозяйство, но теперь мы видим, что все возможно, — сказал Александр Козловский. — Поэтому надо пробивать барьеры, выходить на новые рынки. Как руководитель крупного предприятия, я знаю, как трудно пробиться на федеральный уровень, а что говорить о небольших хозяйствах. Поэтому мы и создали движение «Свое» — чтобы объединить местных производителей, помочь им, а через развитие производства и экономику поднять, и социальную сферу».

Александр Николаевич подчеркнул, что для этого нужно использовать и ресурс РСПП Псковской области, который он возглавляет. «Весной в ходе Недели российского бизнеса мы будем презентовать Псковскую область на федеральном уровне в Москве, — рассказал он. — Сейчас ведутся переговоры, и мы намерены сделать упор не на одном каком-то, а на всех предприятиях, чтобы максимально широко их представить на общероссийской площадке».

«Когда есть общее движение, и движение серьезное, возглавляемое людьми, которые в этой жизни что-то сделали и чего-то добились, оно сможет довести проблемные вопросы до уровня президента, до уровня правительства, — подытожил итоги встречи руководитель ОАО «Красное знамя» Андрей Козлов. — Думаю, они будут не только озвучены, но и найдены пути их решения».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх