добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Великолукские школьники продолжают обучение дистанционно

0 видео
Эпидемия гриппа добралась до южной столицы региона. Не прошло и трех недель после окончания зимних каникул, как в городе объявили карантин. С 26 января по 1 февраля включительно учебный процесс приостановлен во всех школах и учреждениях дополнительного образования. Детские сады продолжают работу, но только с применением ограничительных мер.

А ведь еще совсем недавно ситуация с ОРВИ не вызывала серьезных опасений.

«До объявления карантина в начале прошлой недели высокого роста заболеваемости не наблюдалось. Были только локальные проблемы — закрыты два класса в гимназии. Однако ближе к выходным и в понедельник отмечено большое количество обращений детей, особенно в возрасте от 2 до 7 лет, к врачам за медицинской помощью. В связи с этим Роспотребнадзор в своих статистических данных обнаружил резкое превышение эпидемического порога, — сообщила и.о. начальника Управления образования Инна Репях.

Карантины бывали и раньше, в зависимости от сезонов и обострений, но в прошлом году мы обошлись без таких экстренных мероприятий. Тем не менее, система нам известна, мы знаем, какие меры можем предпринять и как выйти из этой ситуации. Надеемся, что такой шаг не позволит развиться эпидемии в городе еще сильнее, и впоследствии педагоги смогут наверстать упущенное».

Даже несмотря на то, что школы сейчас опустели, дети имеют возможность продолжать обучение дистанционно. Ежедневно педагоги заполняют электронные журналы, выкладывают в интернет домашние задания и контрольные работы, используя соцсети и сайт управления образования. Стоит отметить, в нашем городе эта система активно используется преподавателями, что позволяет не допустить большого отставания от учебного плана.

«Педагоги, конечно, волнуются за прохождение программы, но в то же время с каждым годом совершенствуют свои навыки владения интернетом, — рассказала директор средней школы №5 Светлана Жолудева. — Конечно, это не заменяет прямого общения учителя с детьми и понятно, что отставание все равно будет, но не такое значительное, как если бы ребята вообще ничего не делали. В первую очередь обучение зависит от состояния здоровья школьников, если у них бодрый дух, хороший настрой, все это положительно сказывается на образовательном процессе».

Из-за эпидемии, несомненно, пришлось отменить многие запланированные мероприятия. Так, в пятой школе был перенесен отборочный тур городского конкурса «Ученик года». Но, невзирая на временные трудности, педагоги обязательно позаботятся о том, чтобы в целом учебный процесс не пострадал. Все понимают главное — в первую очередь, наши дети должны быть здоровы.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх