добавить новость
суббота, 2 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Начинающие парламентарии учились работе в команде и искусству ведения дебатов

0
Первую лекцию в формате установочного семинара Молодёжному парламенту прочитал заместитель руководителя аппарата Администрации Псковской области Роман Романов. Политолог, на протяжении нескольких лет курировавший внутреннюю политику региона, предложил начинающим политикам немного «поскрипеть головами».

«Я не буду вас учить — для этого у нас есть немало университетов. Моя задача — помочь вам сориентироваться: где мы, кто мы, среди кого мы», —— предложил лектор.

Вместе с участниками семинара Роман Романов для начала подробно разложил несколько понятий — «молодёжь», «политика», «парламент», а затем предложил самостоятельно, по тому же алгоритму, найти в общей системе место другим реалиям.

На практических примерах члены парламента узнали, зачем необходимо становиться субъектами событий и как создавать такие события, почему законодательной и исполнительной власти, средствам массовой информации и общественным объединениям может быть важен Молодёжный парламент.

Как выстраивать связи и быть частью системы, что важнее — свои проекты или общие, коллективные, как избавиться от заштампованности и научиться работать с парадоксами, разбирали участники семинара.

«Работая на бренд Молодёжного парламента, вы в первую очередь работаете на себя. Но это обоюдоострый вопрос. Если у вас не будет общих проектов и команда не сложится, репутационные потери также будут общие», — отметил в продолжении темы Роман Романов.

«У вас есть уникальная возможность — статус Молодёжного парламента. Это не одна из тридцати общественных организаций. К вам будут прислушиваться. Но для этого должен звучать ваш голос. Нет текста — нет политика. А политический текст — это всегда позиция. Как только вы начнёте работать в этом направлении, вы станете интересны политическим силам», — рассказал начинающим политикам лектор.

Кроме того, в ходе семинара шла речь о необходимости освоения искусства полемики или дебатов. От теории участники обучающего курса перешли к практике: разбившись на группы, парламентарии попытались сформулировать ключевые проблемы региона, подобрать наиболее весомые аргументы для обоснования выбора, найти пути решения и определить необходимые схемы взаимодействия. После презентации наработок каждой команде пришлось отстаивать свою позицию перед противниками, которым была поставлена задача раскритиковать реалистичность идеи.

Напомним, 23-24 января на базе АНО СОЦ «Юность» проходит выездной установочный семинар третьего состава Молодёжного парламента. Курирует учебный процесс вице-спикер областного Собрания депутатов Виктор Остренко.
Источник: Псковское областное собрание депутатов

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх