добавить новость среда, 14 апреля 2021
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

96-ой сезон Великолукский драматический театр откроет спектаклем «Тартюф»

0
Свой 96-ой творческий сезон Великолукский драматический театр откроет спектаклем «Тартюф», поставленный по одноименной комедии Мольера. Премьерные показы состоятся 13, 14 и 15 ноября.

Главный режиссер ВДТ Павел Сергеев уже не в первый раз ставит на сцене произведения классика французской литературы. Мастер объясняет это тем что, несмотря на трехсотлетнюю разницу люди, описанные Мольером, остаются близкими нашему времени. «Вечный Тартюф, ханжа и лицемер бессмертен. Посмотрите, сколько тартюфов среди нас сегодня и кажется, они чувствуют себя так же хорошо, как и в 17 веке», — говорит Павел Петрович.

Напомним, что комедия Мольера повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец Тартюф, который под прикрытием религии воспользовался страстной привязанностью хозяина дома, чтобы овладеть его женой и состоянием. «В «Тартюфе» Мольер показывает, что темная часть души человека не может существовать без светлой, и наоборот, — рассказывает Павел Петрович. — Под силу ли людям бороться с тем злом, которое с младенчества засеяно в них? Об этом и наш спектакль. Несмотря на столь серьезную подоплеку, постановка получилась смешной, искрометной, по-французски изящной».

Добавим, что ближайшем будущем театр ждет реконструкция и спектакль «Тартюф», позволит актерам красиво попрощаться со своим зрителем, подарив ему праздник.

В постановке задействованы: Павел Сергеев, Юрий Савельев, Светлана Кузнецова, Михаил Морозов, Екатерина Кудаева, Александра Комолова, Алла Любовская, Денис Осинин, Любовь Пулькина, Игорь Николаев, Евгений Петров, Иван Недорезов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Марк Вен  В парке на проспекте Гагарина прошел субботник в честь Дня космонавтики  11

Марк Вен  Губернатор чиновникам Псковской области: Работать нужно, а не руками разводить  11

Марк Вен  COVID-19 способен вызывать органические расстройства психики  2

Марк Вен  Фонд «Земляки» раздаст нуждающимся псковичам 100 тонн семенного картофеля  14

Марк Вен  Муниципальный этап Лиги дебатов «Истина» прошел в Великих Луках  2

Марк Вен  В СМИ сообщается, что великолучанка Жанна Малышева покинула пост областного председателя комитета по культуре  8

Марк Вен  Эксперт: Дачники из Москвы и Петербурга могут испортить статистику по COVID-19 в Псковской области  4

Марк Вен  Двух молодых пьяных водителей остановили полицейские на выходных  2

Марк Вен  Ученые нашли способ борьбы со смертоносными опухолями  2

Марк Вен  Лавров понадеялся на возобновление авиасообщения с курортами Египта  3

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх