добавить новость
понедельник, 4 июля 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Реорганизация районной больницы: Население страдать не должно

0
В начале июля на основании распоряжения администрации Псковской области от 24.02.2015 г. №165-р в результате реорганизации в форме слияния создана великолукская межрайонная больница.

Суть ее выражается в том, что к великолукской городской больнице в качестве филиалов присоединились великолукская и куньинская районные больницы, а также великолукская городская поликлиника №2. Главным врачом межрайонной больницы назначен Игорь Залепа. А руководители районных больниц Сергей Коровкин (великолукская районная больница) и Татьяна Смирнова (куньинская районная больница) стали заместителями главного врача, директорами своих филиалов.

На этом фоне, как это всегда бывает при реорганизациях, у населения возникает много вопросов, которые разъяснил Сергей Коровкин.

— Сергей Михайлович, обоснованы ли слухи о том, что в связи с реорганизацией пострадает качество медицинского обслуживания населения района?

— Разумеется, нет. Изменения коснулись административно-хозяйственного аппарата. Сокращен штат экономистов, бухгалтерии великолукской районной больницы. При этом часть из них устроены на вакантные ставки центральной городской больницы. А для больных ничего не изменилось: остались на своих местах поликлиника, больница, сохранены все фельдшерско-акушерские пункты.

— В таком случае встает вопрос: что приобрели и что потеряли?

— Из плюсов: увеличились возможности лабораторной диагностики. Анализы из поликлиники №3 (нашей районной) отвозят теперь в городскую поликлинику №1, где имеются мощные анализаторы; и мы договорились, чтобы можно было результаты забирать уже в 14 часов того же дня. Минусами можно назвать увеличение времени прохождения документов: раньше у нас все было рядом, теперь идет документооборот на ул. Больничную, потом к нам. Но люди уже привыкают делать все заблаговременно.

— Существует ли отток врачей в связи с реорганизацией?

— Действительно, два врача из районной поликлиники уволились, но у каждого из них свои резоны. Беременные сейчас наблюдаются в великолукской городской женской консультации. Стоматолог Дубинский открыл свой кабинет. Но три врача-стоматолога продолжают оказывать помощь нашим пациентам. В остальном все по-прежнему.

— А как быть с тем, что некоторым пациентам из дальних сел и деревень района трудно выбраться в город в силу возраста или болезни?

— Безусловно, мы сами озабочены общедоступностью медицинских услуг. С вышестоящим руководством уже обговорен вариант автобуса с выездом врачей на места, в том числе, и в школы. Был составлен график выездов в фельдшерские пункты, чтобы можно было на месте сдать анализы, сделать электрокардиограмму.

— Это меняет дело. И все же, как говорится, положа руку на сердце, все ли происходит так, как хотелось?

Это инициатива не наша, а областной администрации; и естественно, как и всякая реорганизация, этот процесс болезненный и хлопотный. Чтобы наладить нормальную, полноценную работу, необходим кропотливый труд всех наших служб, каждого работника. Это все рабочие моменты. А население страдать не должно. Мы все сделаем, чтобы так и было.
Источник: Пресс-служба администрации Великолукского района

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх